Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Наш главный враг — невежество. Изучайте все духовное наследие нашего народа: Талмуд, законы. И не из выгоды, а ради самого Учения»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мужу не нравится, что я стала скромно одеваться...

24 декабря 2017 года, темы: Ципора Харитан, Женщина, Муж и Жена, Внешность, Забота о себе, Внутренний мир, Скромность в одежде

Здравствуйте! Благодарю Вас за Ваш сайт и канал на YouTube, где много мудрой полезной информации! Скажите, пожалуйста, как мне поступить? Моему мужу не нравится, как я одеваюсь. Я понимаю, что в этом есть моя вина, так как раньше я могла позволить себе откровенную одежду — короткие юбки, платья, шорты, глубокие декольте. Но в последние несколько лет я осознала влияние такой одежды на мой комфорт, сознание. Мне неприятно, когда другие мужчины смотрят на меня. В последнее время я полюбила юбки в пол, более закрытый верх, чем раньше. Муж такой перемены не одобряет, просит надевать облегающие джинсы и шорты, в которых видны ягодицы. В такой одежде я чувствую себя голой, правда. Что мне делать? Может, проблема не только в одежде? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Во-первых, хочу поддержать Вас в Вашем желании одеваться скромно. Скромная одежда — это знак того, что женщина себя уважает как человека, а не выставляет как товар для жадных глаз. (Если Вы еврейка, то Вас еще и Галаха — еврейский Закон — обязывает одеваться скромно). Теперь — что касается проблемы в отношениях с мужем из-за одежды. Во-первых, надеюсь, что Вам понятно: дома, когда Вы с ним наедине, Вы одеваетесь так, как нравится ему. Во-вторых, очень может быть, что Ваша красивая фигура — одна из причин его мужской гордости: «Ну-ка, смотрите все, что я завоевал и чем я обладаю». Если дело в этом, то очень важно следить, чтобы Ваша одежда была не только скромной, но и очень нарядной и подчеркивала бы Вашу красоту. Я не раз видела, как хорошие профессиональные модельеры умудряются сотворить упомянутое чудо. И, может быть, стоит потратить время и деньги на консультацию у профессионала — как совместить скромность и привлекательность. Возможно также, что Ваше предположение верно: причина не только в одежде. И тогда советую проверить: может быть, претензии к одежде — это способ мужа высказать Вам, что он чувствует: он не получает достаточно женского внимания от Вас. Кроме того, чаще говорите мужу, насколько Вам приятно его мужское внимание и насколько Вы не хотите чужого. Возможно, если это будет говориться ласково, муж поймет, что демонстрировать красавицу-жену посторонним не только приятно, но и в какой-то мере опасно… Особенно в наше время. Надеюсь, все эти советы помогут Вам найти путь к пониманию, что именно мешает мужу, а тогда можно будет найти способ нравиться ему, не выставляя себя при этом на всеобщее обозрение.

Желаю Вам удачи, с Б-жьей помощью.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан