Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Приучи себя говорить мягко со всеми людьми и в любое время, и этим ты избежишь гнева — дурной черты, приводящей человека к греху»Рабби Моше бен Нахман, Письмо сыну
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня все хорошо, но в последнее время беспокоят тревожные и плохие мысли...

Темы: Женщина, Депрессия, Хана Лернер, Забота о себе, Внутренний мир

Шалом!!! В последнее время меня беспокоят тревожные и плохие мысли. Я даже не знаю истоки их происхождения. У меня все хорошо, Барух Ашем, но иногда моменты радости сменяются диким отчаянием и плачем. Я не могу понять, почему так происходит. Как будто некий внутренний голос вещает мне, что все плохо, что все потеряно, я пропускаю, что-то важное в своей жизни и т. п. Я не могу с этим справиться, и это еще больше меня угнетает и вызывает приступы безудержной тоски и грусти. Подскажите. пожалуйста, как мне с этим бороться? Может, необходимо читать больше молитв? И каких именно? Или определенные тексты Теилим? С ув., N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Поскольку Вы пишете, что у Вас всё хорошо и нет никаких причин для такого состояния, советую Вам сделать анализ крови — проверить работу щитовидной железы, проверить, нет ли нехватки витаминов группы В, В 12, железа. Так как может быть, что описанное Вами состояние вызывается недостатком в организме каких-то необходимых веществ. Если кроме этого у Вас не реализовано что-то во внешней жизни, сделайте некий шаг навстречу этому. Любое правильное действие уменьшает тревогу, так как Вы делаете то, что можете делать. Состояние тревожности, беспомощности, плохое настроение идет от ощущения бессилия, безвыходности. Если Вы начнете искать выход из этой ситуации, сам поиск даст Вам силу. Если будет трудно сделать это самостоятельно, обратитесь за психологической помощью.

Безусловно, Тэилим могут Вам очень помочь. Посылаю Вам список сгулот, которыми обладает каждая глава Тэилим.

Желаю Вам успеха в жизни.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик