Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что стоит или не стоит делать при беременности? Что говорит об этом Тора?

Темы: Беременность, Роды, Молитва, Ита Минкина, Забота о себе, Материнство

Добрый день! Я хотела бы узнать о вещах, которые стоит или не стоит делать при беременности. Все советы со стороны попахивают старинными русскими предрассудками (например, не стричь волосы до родов или не покупать ничего для ребенка, пока тот не родится). Очень хотелось бы знать, что говорит об этом Тора. Где можно об этом прочитать? Спасибо заранее, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемая N.,

Спасибо за Ваш вопрос, он интересует многих будущих мам.

Что делать? Исполнять предписания врача, заботиться о правильном питания и хорошем настроении. Молиться о спокойной беременности, легких родах, о здоровье своем и будущего малыша, о быстром восстановлении после родов и о том, чтобы ожидание и появление малыша стало в семье источником любви и радости.

Чего не делать? Не пренебрегать указаниями врача и здравым смыслом. Кроме этого есть в еврейской Традиции указание мамам и всем домочадцам не оставлять отстриженные ногти на полу, если они туда упали, — там, где на них может наступить беременная женщина. И да, есть обычай не покупать заранее вещи, если их можно будет легко приобрести после рождения ребенка. Если это будет трудно, то руководствоваться здравым смыслом. Желаю Вам и всей семье здоровья и благополучия.

Есть прекрасная книга Авивы Рапопорт «Стать матерью»

Не помню, есть ли в ней ответ на интересующий Вас вопрос, но Вы сможете найти много разнообразной и интересной информации.

И — в добрый час!

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская