Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Есть ли какие-то сгулот, чтобы забеременеть?

Темы: Беременность, Роды, Женщина, Депрессия, Молитва, Лея Трахтенберг, Внутренний мир, Материнство

Шалом! Подскажите, есть ли какие-то сгулот, чтобы забеременеть? Головой понимаю, что все Свыше, но хочется почитать и о сгулот. А иначе просто хочется сойти сума. Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая N.,

Конечно, Всевышний ждет наших молитв, поэтому и наши праматери были сначала бесплодны. Очень важно набраться терпения. Существует много разнообразных сгулот, специальных молитв (например, «Молитва о зачатии и рождении детей», см. также на иврите); всегда помогает молиться своими словами от всего сердца.

Но по письму ощущается, что у Вас есть какое-то чувство вины. Мы хотели бы более подробно узнать, какие обследования прошли Вы и Ваш муж. И тогда можно выбрать направление, в котором следует продвигаться, — совершенствовать свои молитвы и просьбы или пройти углубленное медицинское обследование и, в случае необходимости, лечение — Вам или супругу. Согласно Традиции, врачи являются посланниками Всевышнего, шлихим, причем хорошими посланниками. И сегодня раввины не предлагают ждать 10 лет прежде, чем сделать проверки.

Кроме того, если дело задерживается, значит, у Всевышнего есть какая-то определенная цель. Очень большое значение имеет Ваше душевное состояние. Всевышний хочет, чтобы Вы были веселы, добры, чувствовали любовь к мужу и были любимы им. И тогда Ваши и мужа молитвы будут приняты, как были приняты молитвы Ицхака и Ривки.

Желаем успеха, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская