Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Есть ли какие-то сгулот, чтобы забеременеть?

Темы: Беременность, Роды, Женщина, Депрессия, Молитва, Лея Трахтенберг, Внутренний мир, Материнство

Шалом! Подскажите, есть ли какие-то сгулот, чтобы забеременеть? Головой понимаю, что все Свыше, но хочется почитать и о сгулот. А иначе просто хочется сойти сума. Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая N.,

Конечно, Всевышний ждет наших молитв, поэтому и наши праматери были сначала бесплодны. Очень важно набраться терпения. Существует много разнообразных сгулот, специальных молитв (например, «Молитва о зачатии и рождении детей», см. также на иврите); всегда помогает молиться своими словами от всего сердца.

Но по письму ощущается, что у Вас есть какое-то чувство вины. Мы хотели бы более подробно узнать, какие обследования прошли Вы и Ваш муж. И тогда можно выбрать направление, в котором следует продвигаться, — совершенствовать свои молитвы и просьбы или пройти углубленное медицинское обследование и, в случае необходимости, лечение — Вам или супругу. Согласно Традиции, врачи являются посланниками Всевышнего, шлихим, причем хорошими посланниками. И сегодня раввины не предлагают ждать 10 лет прежде, чем сделать проверки.

Кроме того, если дело задерживается, значит, у Всевышнего есть какая-то определенная цель. Очень большое значение имеет Ваше душевное состояние. Всевышний хочет, чтобы Вы были веселы, добры, чувствовали любовь к мужу и были любимы им. И тогда Ваши и мужа молитвы будут приняты, как были приняты молитвы Ицхака и Ривки.

Желаем успеха, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

18 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир