Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Секрет счастливой жизни заключается в том, чтобы каждый из супругов старался сделать другого счастливым. Но когда один постоянно требует что-нибудь от другого, счастья им не видать»Раби Элияу Элиэзер Деслер
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли кормить младенца в общественном месте, если надета специальная одежда для кормления?

Темы: Женщина, Скромность в поведении, Мирьям Климовская, Материнство, Грудное вскармливание

Шалом! Можно ли кормить младенца в общественном месте, если надета специальная одежда для кормления и окружающим абсолютно ничего не видно? Ведь не всегда можно уединиться. N.

Отложить Отложено
Отвечает Мирьям Климовская

Уважаемая N.!

Согласно законам скромности, женщина должна стараться не кормить ребенка грудью там, где ее могут увидеть посторонние мужчины. Иногда мы бываем на длительных прогулках, в больнице, едем на междугородном автобусе и т. п., и ребенка приходится кормить там. Изначально следует искать уединенное место или такое, где бывают только женщины — служебное помещение, закрытый закуток, в крайних случаях может подойти даже туалет. Если же нет никакой возможности уединиться, надо постараться, чтобы кормление было максимально незаметным для окружающих. Иногда приходится решать, что лучше: прикрыться пеленкой или одеялом, так, что станет ясно — женщина кормит грудью, или не делать этого, чтобы не привлекать лишнего внимания. Конечно, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы посторонние видели обычно закрытые части тела женщины.

С уважением, Мирьям Климовская


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан

Давать ли ребенку книжки Стивена Хокинга? Ведь он атеист...

11 ноября, отвечает Ита Минкин