Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Приложенные усилия есть сама награда. Потому что они не только помогают выдержать испытание, но и формируют личность. Сам человек и есть главное достижение успешно преодоленных испытаний. В этом его истинная суть.»Рав Акива Татц, книга «Живи и выбирай»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли кормить младенца в общественном месте, если надета специальная одежда для кормления?

Темы: Женщина, Скромность в поведении, Грудное вскармливание, Мирьям Климовская, Материнство

Шалом! Можно ли кормить младенца в общественном месте, если надета специальная одежда для кормления и окружающим абсолютно ничего не видно? Ведь не всегда можно уединиться. N.

Отложить Отложено
Отвечает Мирьям Климовская

Уважаемая N.!

Согласно законам скромности, женщина должна стараться не кормить ребенка грудью там, где ее могут увидеть посторонние мужчины. Иногда мы бываем на длительных прогулках, в больнице, едем на междугородном автобусе и т. п., и ребенка приходится кормить там. Изначально следует искать уединенное место или такое, где бывают только женщины — служебное помещение, закрытый закуток, в крайних случаях может подойти даже туалет. Если же нет никакой возможности уединиться, надо постараться, чтобы кормление было максимально незаметным для окружающих. Иногда приходится решать, что лучше: прикрыться пеленкой или одеялом, так, что станет ясно — женщина кормит грудью, или не делать этого, чтобы не привлекать лишнего внимания. Конечно, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы посторонние видели обычно закрытые части тела женщины.

С уважением, Мирьям Климовская


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В каком возрасте и какими способами лучше всего отлучать ребенка от груди?

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Мой друг еврей встречается с нееврейкой. Считаю ее подходящей парой, и она проходит гиюр...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

22 июня, отвечает Ита Минкин