Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне снится, что я влюблена или выхожу замуж

Темы: Любовь, Еврейская женщина, Лея Солганик, Внутренний мир

Шалом. Мне уже не первый раз снится, что я выхожу замуж или в кого-то влюблена во сне — то ли в знакомого человека, то ли в совсем чужого, которого я никогда не видела, кроме как в таком сне. Когда снятся такие сны, то они полны каких-то неописуемых чувств к этому человеку, я не могу это передать, таких чувств я не испытывала и не испытываю в жизни к людям. У меня есть человек, к которому я совсем не безразлична и хотела бы построить вместе с ним прочный еврейский дом! Но почему такое случается, что снится совсем кто-то чужой? И проблема не просто в том, что это снится, а в том, что после такого сна день, два я не могу отойти от этих чувств к тому человеку из сна. Я не знаю, бывает ли такое у других людей, но у меня вот было раза 4 за все время. И я боюсь, вдруг такой сон и такие чувства могут случиться, когда я буду замужем? Сны абсолютно кошерные, просто я чувствую какую-то любовь к мужчине или парню из сна, и эта «любовь» не проходит и после того, как я проснусь… Благодарю, с уважением, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Дорогая Н.!

Очень важно знать, что сны не показывают реальность в точности такой, как она есть. Чаще всего человеку снятся вещи, которые означают нечто совсем иное, не то, что мы обычно, «наяву» в них видим, или вещи, которыми в течение дня была занята его голова. И часто эти элементы бывают перемешаны между собой. Так и в Вашем случае: днём Ваши мысли заняты женихом и чувства к нему наполняют Ваши сны, но образы в них не те, что наяву. Вместо них — что-то другое, как и «положено» во сне. И это совершенно обычное явление! Можно привести простой пример: девушка уже несколько недель шьёт синее платье и целиком погружена в это занятие, и вот ей снится сон, в котором она шьёт и носит жёлтое платье, а не синее. Это вовсе не означает, что синее некрасиво или неудобно, просто во сне цвета поменялись «на противоположные». И во сне многое иногда бывает утрированно.

Так, я думаю, Н., обстоят дела и в Вашем случае. Воспринимайте этот образ из снов как «отражение» Вашего реального жениха, и не бойтесь этих чувств, а «направьте» их и сознательно на него.

А в общем надо знать главное правило — толковать любой сон к добру. Как толкуют сон — так он и сбывается. Поэтому сказано: если у человека остаётся тяжёлое чувство после того или иного сна, пусть расскажет этот сон тому, кто истолкует его к добру.

Но если во снах появляется один и тот же определённый образ, некто, кто говорит Вам о чём-то или совершает какое-то конкретное действие по отношению к Вам, то следует отнестись к этому серьёзней и обратиться к раввину, разбирающемуся в этом вопросе.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская