Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Ушла от одного человека к другому, но разочаровалась

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Депрессия, Забота о себе, Внутренний мир, Зависимости

Добрый день. Я, кажется, уже когда-то писала. Я находилась в длительных отношениях с человеком, от которого не могла уйти. По каким причинам, я не знаю, я даже не могу сказать, что любила его или люблю сейчас. Я ушла от него в один момент. Это было как вспышка. Раз и все. И после этого мы не виделись год. У меня все стало налаживаться, появился другой человек, абсолютная противоположность тому. Любящий, искренний. И я увидела, как снова начинаю жить. И тут появился тот, как по проклятью. Меня медленно начало затягивать. Я потеряла нового из-за своей зависимости от старого. Не могу разобраться в себе. Теперь я снова со старым, мне снова плохо как и тогда, год назад, от меня как будто что-то оторвали. Я снова плачу каждый день. Я даже, как бы глупо это ни звучало, выгляжу снова плохо. Мне снова стало пусто. Я виновата полностью сама. Новый ко мне не вернется, так как я ему изменила. Ни одна молитва не замолит этот грех. Что мне делать подскажите? Возможно ли то, что меня просто сглазили? Или все дело исключительно в моих страхах? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Очень расстроилась, получив Ваше письмо.

Неужели Вы хотите растратить всю свою жизнь на отношения с человеком, с которым Вам плохо? Валить это на сглаз и на нечистую силу — это очень простой способ снять с себя ответственность за происходящее. Как и год назад, скажу: Вам необходима психологическая помощь. Из-за этого человека Вы уже потеряли что-то важное и хорошее в своей жизни, и эта история рискует повториться. Поскольку, видимо, у Вас выработалась зависимость от него, — т.к. Вы сами не способны установить рамки этих отношений. ПОЭТОМУ СРОЧНО ОБРАТИТЕСЬ ЗА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩЬЮ. Сколько бы Вам это ни стоило материально и как бы тяжело ни было морально, т.к., по-моему, Вы уже заплатили гораздо больше. Я не думаю, что есть человек, который способен преодолеть зависимость собственными силами, без помощи извне. И поэтому прекратите винить себя и плакать, а сделайте всё, чтобы выйти окончательно из этих отношений.

Что касается разрыва с Вашим новым молодым человеком, то это, конечно, очень жалко, но Вы не виноваты. У Вас заболевание — психологическая зависимость от другого. И так как это заболевание для Вас опасно, то поскорее займитесь лечением.

Желаю удачи.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В школе сына проводят обязательную литургию...

Вчера, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

16 августа, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин