Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как вести себя после первой брачной ночи?

Темы: Еврейская женщина, Муж и Жена, Нида, Лея Солганик

Шалом, у меня к вам вопрос: Как вести себя жене-ниде сразу после первой брачной ночи? Мне кажется, что это невероятно сложно, ведь это первые дни замужества. Спасибо, с уважением, Н.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемая Н.,

Перед свадьбой жених и невеста должны посетить несколько занятий по семейной жизни у компетентного преподавателя, это подготовит их морально и практически к новой жизни. На практике жених и невеста должны обеспечить «расставание», т.е. позаботиться о том, чтобы в комнате было две кровати и жених мог бы сразу перейти на вторую кровать; чтобы у невесты поблизости была закрытая ночная рубашка. И морально подготовиться: помнить, что статус «жених-невеста» уже сменился статусом «муж-жена». Состояние «муж-жена» строится из двух периодов — период физической близости и период дружбы. И оба эти периода необходимы для построения системы «семья». И сейчас, после ожидания свадьбы, наконец-то жених и невеста вместе, но нет! Снова остановка. Но на этот раз они уже муж и жена. Хотя прошло всего несколько часов, между ними уже нет каких-то преград. Они не вернулись в то состояние, в котором были до свадьбы. Они стали очень близки друг другу, и сейчас начинается период построения отношений между двумя уже не чужими, а родными людьми. А потом наступит новый период долгожданной близости, к которой они придут морально подготовленными, видя в этом не только физическую потребность, но силу сближения, объединения, цельности. Несомненно, это нелегко. Но именно сейчас закладывается фундамент здания — семьи. И это физическое «расставание» сближает мужа и жену ещё сильнее, закладывает прочные основы растущей любви.

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан