Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я не расстаюсь с мужчинами из-за ревности

Темы: Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Проблемы в личной жизни, Внутренний мир

Шалом. Вопрос про ревность. Я не ревнивая, когда мужчина со мной. Но когда я вижу, что он не для меня, и планирую расстаться, тогда почему-то главной тревогой становится страх, что я бы не хотела его видеть с другой; даже в самых страшных снах не могу представить. И так начинается никому не нужная тянучка, отношения, которые не нужны никому из нас. Мне уже 46 лет, и за всю жизнь свою так и не нашла разрешения этой проблеме. Личная жизнь совсем так и не сложилась. Спасибо. В.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая В.,

Очень сочувствую, что Вам не удалось до сих пор построить свою жизнь. Советую проверить, может быть, Вам тяжело вообще делиться чем-то своим? И тогда стоит поработать над собой в этой области, начиная не с самого сложного — уступить кому-то мужчину, а с вещей гораздо более простых и тривиальных: например, отдать какие-то вещи, которые уже не нужны, и т.д.

Если же проблема только в отношениях с мужчинами, то, возможно, не ревность в Вас говорит, а страх почувствовать себя неполноценной, если Вам предпочтут другую женщину. Тогда даже если мужчина самой не очень нужен, его наличие доказывает, что Вы как женщина выше других. В этом случае надо поднять собственную самооценку, чтобы ценить себя вне зависимости от взгляда мужчины, которого Вы и сами не считаете достойным себя.

Это очень трудно сделать самой. Если Вам покажется, что причина в этом, рекомендую обратиться за психологической помощью. В любом случае желаю, чтобы нашёлся человек, с которым Вы ещё можете, с Б-жьей помощью, прожить долгие годы жизни.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Как вести себя с мамой, которая постоянно критикует мою веру и нарушает мое личное пространство?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

В школе сына проводят обязательную литургию...

17 августа, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

16 августа, отвечает Ципора Харитан