Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек уважает отца и мать, Творец, благословен Он, говорит: Это значит, что он чтит Меня»Вавилонский Талмуд, Трактат Нида 31а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Много лет меня преследует один и тот же грех...

Темы: Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Внутренний мир

Добрый вечер! В моей жизни много лет меня преследует один и тот же грех, после которого мне всегда очень плохо на душе и думаю — всё это было в последний раз. Проходит месяц, и всё повторяется снова… я не знаю что мне делать. Я как алкоголик или наркоман — нахожусь в зависимости, и мне очень стыдно говорить об этом кому-то… помогите, я хочу избавиться от него навсегда!!! Л.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Л.,

Если человек вновь и вновь совершает один и тот же нежелательный поступок, видимо, что-то в окружающем мире его к этому подталкивает. Возможно, следует всячески избегать самой ситуации, в которой случается то, что Вас так огорчает.

Например, человек, который страдает клептоманией, не должен один ходить по магазинам, ему надо пойти вместе с другом, при котором он будет стесняться. Если мужчина или женщина не могут удержаться от запретных интимных отношений, им лучше прекратить всякий контакт. Если человек не способен удержаться от нарушений диеты, ему не следует держать дома «врагов» типа шоколада и прочих продуктов, от которых он не может отказаться, и заходить в кафе и рестораны.

Если же нет никакой возможности избежать опасной ситуации, нужно попробовать напомнить себе ПЕРЕД поступком, как Вы потом об этом жалеете. Соблазн в определённых условиях бывает очень силён, но болезненные воспоминания помогают остановиться. Может быть, стоит записать себе: «Я хочу удержаться от данного поступка» и поставить reminder, чтобы он включился, когда Вы рискуете оказаться в этой ситуации. (Я предполагаю, что Вы знаете, что Вас к ней приводит).

Желаю удачи. Напомните себе, что когда мы боремся с дурным началом и проигрываем какое-то сражение, это не значит, что мы проиграли всю войну. Нужно, даже если случается упасть, напомнить себе, что в следующий раз Вы можете удержаться.

С пожеланиями всего наилучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как говорить ребенку о страшной болезни у мамы?

14 октября, отвечает Ита Минкин

Как расположить мужчину делиться сокровенным и задавать вопросы?

12 октября, отвечает Ципора Харитан