Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Склонность давать милостыню — признак принадлежности к потомству отца нашего, Авраама, как сказано: «…ибо знаю Я, что он заповедает своим сыновьям (…) давать милостыню».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Недавно узнали, что возможность забеременеть приходится раньше, чем посещение миквы...

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Законы семейной чистоты, Нида, Бенцион Зильбер, Рав Бенцион Зильбер

Здравствуйте, замужем уже больше года, соблюдаем «чистоту семейной жизни», но недавно узнали, что возможность забеременеть приходится раньше (10-12 день), чем посещение миквы (12 день), как быть?! Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Большое спасибо за Ваш вопрос. Насколько понятно из Ваших слов, проблема заключается в «раннем» выходе яйцеклетки, еще до возможности окунуться в микву.

На сегодняшний день наиболее эффективный и действенный способ в данном случае — это использование специальных таблеток, которые отодвигают срок выхода яйцеклетки. По-мнению специалистов, занимающихся решением данной проблемы, этот путь помогает в подавляющем числе случаев. За данными таблетками можно обратиться к женскому врачу.

Другой способ, который может подойти для женщины, у которой короткий цикл (т.е. кровь может прекратиться в течение 4-х дней, следует отметить, что на практике это встречается довольно редко), заключается в следующем:

Хотя обычно сделать эфсек тагара и начать отсчет семи чистых дней разрешено только после того как прошло пять дней с того дня когда началась кровь, в данном случае, поскольку речь идет о выполнении заповеди из Торы «плодитесь и размножайтесь» разрешают сделать эфсек тагара и начать отсчет семи чистых дней через четыре дня, а не через пять как обычно.

В случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением, Бенцион Зильбер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не могу стоять или сидеть рядом с мужчинами...

17 декабря, отвечает Ита Минкин

Муж — невротик?

16 декабря, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик