Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Шутовство — “товарищ” преступления, потому что оно лишает страха. Всякий насмешник попадёт в Ад и не удостоится предстать перед Вс-вышним»Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 88
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Недавно узнали, что возможность забеременеть приходится раньше, чем посещение миквы...

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Законы семейной чистоты, Нида, Бенцион Зильбер, Рав Бенцион Зильбер

Здравствуйте, замужем уже больше года, соблюдаем «чистоту семейной жизни», но недавно узнали, что возможность забеременеть приходится раньше (10-12 день), чем посещение миквы (12 день), как быть?! Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Бенцион Зильбер

Большое спасибо за Ваш вопрос. Насколько понятно из Ваших слов, проблема заключается в «раннем» выходе яйцеклетки, еще до возможности окунуться в микву.

На сегодняшний день наиболее эффективный и действенный способ в данном случае — это использование специальных таблеток, которые отодвигают срок выхода яйцеклетки. По-мнению специалистов, занимающихся решением данной проблемы, этот путь помогает в подавляющем числе случаев. За данными таблетками можно обратиться к женскому врачу.

Другой способ, который может подойти для женщины, у которой короткий цикл (т.е. кровь может прекратиться в течение 4-х дней, следует отметить, что на практике это встречается довольно редко), заключается в следующем:

Хотя обычно сделать эфсек тагара и начать отсчет семи чистых дней разрешено только после того как прошло пять дней с того дня когда началась кровь, в данном случае, поскольку речь идет о выполнении заповеди из Торы «плодитесь и размножайтесь» разрешают сделать эфсек тагара и начать отсчет семи чистых дней через четыре дня, а не через пять как обычно.

В случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, обращайтесь.

С уважением, Бенцион Зильбер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Выйти за человека, с которым у нас нет ничего общего?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Я хочу много деток. Но меня мучают страхи...

Вчера, отвечает Мирьям Климовская

Можно ли девушке признаться в своих чувствах парню?

9 апреля, отвечает Хана Лернер