Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Молитва после миквы

Темы: Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Молитва, Законы семейной чистоты

Обязательно ли говорить Еги Рацон после миквы женшине? Где можно найти текст Еги Рацон после миквы женщине? Спасибо большое! Гут Вох! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Не существует молитв, которые обязательно надо было бы произносить во время или после окунания. Даже если женщина не говорит браху (благословение), то окунание всё равно «засчитывается».

Но время окунания — это время, когда молитвы женщины принимаются по-особому и им как бы открыта прямая дорога к Всевышнему. Поэтому женщины стараются пользоваться этим моментом и молиться — и за свою семью, друзей и близких, и за весь народ Израиля.

Я всегда говорю невестам, как важно на протяжении всей жизни не забывать при окунании молиться о взаимной любви и близости.

Желаю Вам, чтобы все Ваши молитвы были приняты.

С уважением, Ципора Харитан

Ниже приводится текст молитвы (на иврите и русском), которую можно прочесть дома перед тем, как идти в микву:

ריבונו של עולם, גלוי וידוע לפניך שקיימתי מצוותיך בשמירת ימי נידות וספרתי שבעה נקיים, והנה בעתה אנוכי מוכנת ומזומנת לקיים מצות הטבילה במים הכשרים, כמצוותך אשר ציוויתני. והנה אנוכי מקיימת מצווה זו לשם יחוד קודשא בריך הוא ושכינתיה ביחודא שלים בשם כל ישראל, לתקן שורש מצווה זו במקום עליון, ויעלה לפניך כאילו כיוונתי בכל הכוונות הראויות לכוון.

וכשם שאנוכי מטהרת גופי מן הטומאה במים, כן ברוב רחמיך וברוב חסדיך תטהר נפשי מכל טומאה וזוהמה, וקיים בנו מקרא שכתוב, וזרקתי עליהם מים טהורים וטהרתם. ונאמר, מקווה ישראל ד".

ויהי רצון מלפניך, ד» אלקינו ואלקי אבותינו, שתהיה חשובה ומקובלת ורצויה לפניך מצוות שמירת ימי נידות, ומצוות ספירת שבעה ימים נקיים, ומצוות הטהרה, והטבילה במים הכשרים, לתקן את כל פגמינו ופגמי אדם וחווה, ויתפרדו כל הסיגים מן הקדושה, ונוגה כאור תהיה אל מקום הקודש.

ויהי רצון מלפניך, ד» אלקינו ואלקי אבותינו, שתיתן לי ולאישי כוח ויכולת ועזר וסיוע לזיווג שלנו, ונזכה לבנים צדיקים חכמים ונבונים בתורה.

אנא ד» הושיעה נא אנא ד» הושיעה נא

אנא ד» הצליחה נא אנא ד» הצליחה נא

ויהי נועם ד» אלקינו עלינו, ומעשה ידינו כוננה עלינו, ומעשה ידינו כוננהו.

(רבי יוסף חיים, לשון חכמים, בן איש חי)

Владыка мира, явно и ведомо Тебе, что исполнила я заповеди Твои, соблюдя дни отделения, и отсчитала семь чистых [дней], и, вот, в должный срок полностью готова выполнить заповедь погружения в предписанные воды, в соответствии с заповедью, которую Ты мне дал. И, вот, я выполняю заповедь эту ради единства Святого, благословен Он, и его Шхины, единства совершенного, от имени всего Израиля, чтобы исправить корень заповеди этой в верхнем мире. И пусть поднимется пред Тобой [молитва], как если бы я молилась со всеми необходимыми каванот (специальные молитвенные сосредоточения).

И как я очищаю тело своё от нечистоты в воде, так [Ты] по великой милости Своей и великому милосердию Своему очисть мою душу от всякой нечистоты и скверны. И соверши с нами то, что сказано (Йехезкель 36, 25): «И окроплю вас водою чистою, и очиститесь…». И сказано (Ирмияу 14, 8): «Надежда (миквэ) Израиля Всевышний…».

И да будет Воля Твоя, Господь, Б-г наш и Б-г отцов наших, чтобы была значима, и приятна, и желанна пред тобой [исполненная мною] заповедь о соблюдении дней отделения, и заповедь отсчёта семи чистых дней, и заповедь очищения и погружения в воды предписанные, чтобы исправить весь ущерб наш (нанесённый нами) и весь ущерб Адама и Хавы. И пусть отделится всё, примешанное к Святости, «и сияние её — как свет да будет…» (Хаваккук 3, 4) к месту Святыни.

И да будет Воля Твоя, Господь, Б-г наш и Б-г отцов наших, дать мне и мужу моему силу, и мощь, и помощь, и поддержку для соединения нашего, и да удостоимся мы сыновей (детей) праведных, мудрых и постигающих Тору.

Молим: Господь, спаси нас. Молим: Господь, спаси нас.

Молим: Господь, пошли нам успех. Молим: Господь, пошли нам успех.

«И да будет милость Господа, Б-га нашего на нас, и дело рук наших утверди для нас, и дело рук наших утверди» (Тэилим 90, 17).

(Раби Йосеф Хаим, Лшон Хахамим, Бен Иш Хай)


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему моя жена не может слышать рассказ о мудрости моей бабушки?

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Хотим пожениться, но боимся травмировать наших маленьких детей...

15 февраля, отвечает Ципора Харитан

Если дедушка ударил внука из-за пустяка, могут ли родители ребенка ударить дедушку?

15 февраля, отвечает Ципора Харитан