Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я в начале беременности, и меня от всего тошнит

Темы: Беременность, Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Забота о себе

Шалом!

Я замужем, на 9 неделе беременности. Самочувствие как у всех обычно в этот период, для окружаюших мало приятного. Сегодня моему мужу пришлось поехать одному на свадьбу, а я осталась дома кушать печеньки. Он очень переживает, что медленный и малорезультативный образ жизни плохо повлияет на меня и испортит мой характер. А я чувствую, что делаю всё возможное и питаюсь тем, от чего меньше тошнит. Ему кажется, что выходить в люди и носить с собой мешочек для меня полезнее, чем избегать ситуаций, в которых мне может стать хуже. Я чувствую, что права, но в здравом уме сейчас находится он, а не я. Поэтому, может, мне прислушаться к нему?

С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Прежде всего, мазаль тов! Дай Б-г, чтобы Ваша беременность протекала и завершилась благополучно.

Как женщина я, конечно, могу понять Ваши ощущения и полное нежелание двигаться куда-то, делать усилия и т.д. Но я должна отметить, что обычно эти ощущения (кроме патологических случаев) очень острые в первую беременность, а в другие беременности как-то легче. Это происходит оттого, что мать детей вынуждена себя заставлять делать очень многое, и таким образом она отвлекается от своих ощущений, не так погружена в себя, и от этого чувствует себя лучше.

Поэтому, хоть и кажется, что муж Вас совершенно не понимает, по крайней мере частично Вам будет лучше, если Вы прислушаетесь к его совету и заставите себя выходить и хоть немного отвлекаться. Само собой, это нелегко сделать, но обычно результаты убеждают, что дело того стоит. Конечно, если у Вас ощущение совершенно непреодолимой тошноты, Вы можете положиться на себя, но когда бывает немного лучше, уже стоит попробовать отвлечься чем-то от погружения в плохое самочувствие.

Как известно, даже человек с сильными болями может забыть про них в момент, когда он занят чем-то очень интересным, т.к. мозг неспособен одновременно концентрироваться на двух ощущениях. Желаю всего самого наилучшего, здоровой беременности. Утешьте мужа сообщением о том, что Ваше плохое самочувствие не навечно, и постарайтесь бороться с этим самочувствием, насколько можно.

Всего самого лучшего, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Какие отношения должны быть между моим будущим мужем и моей дочерью?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Что-то такое случилось, что я не понимаю, зачем я здесь и какая цель...

Вчера, отвечает Ита Минкин

У нас в третий раз та же ситуация... Б-г нас хочет чему-то научить?

13 июля, отвечает Хая Черняк