Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Моего мужа сглазили

Темы: Еврейская женщина, Муж и Жена, Сглаз, Взаимная поддержка, Эстер Оффенгенден

Подскажите, пожалуйста! Я с мужем живу вместе 10 лет, у нас двое детей. У мужа все года не получается с работой, за что он бы ни взялся, ничего не получается. Заработка нет. Я уже начинаю думать, может, кто-то навел порчу или сглазил. Что делать, как узнать правду? А.

Отложить Отложено
Отвечает Эстер Оффенгенден

Здравствуйте!

Сглаз — это серьёзная тема, я постараюсь быстро сформулировать кратчайшие инструкции, как вести себя в подобной ситуации.

  1. Совершенно неважно, верны Ваши подозрения или нет и, тем более, кто это сделал. На самом деле, большинство сглазов и т.п. происходят спонтанно, главным образом — вследствие зависти.
  2. Отсюда правило — благословление приходит к скромному (=скрытому, скрытному). Т.е.: муж получил работу? Молчим, радостью не делимся!
  3. Самая лучшая защита и лечение от сглазов и т.п. — «простая вера». Нужно сказать себе: нет силы в мире, которая может что-то мне сделать, как-то на меня повлиять, кроме Всевышнего. Почувствовать это по-настоящему — и никакие сглазы Вам не страшны.
  4. Молитва женщины — огромная сила. Например, во время зажигания субботних свечей — может очень помочь в Ваших проблемах.
  5. Поддерживайте мужа, радуйтесь даже кратковременным удачам, хвалите его.

С уважением, Эстер Офенгенден


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как говорить ребенку о страшной болезни у мамы?

Вчера, отвечает Ита Минкин

Как расположить мужчину делиться сокровенным и задавать вопросы?

12 октября, отвечает Ципора Харитан