Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Праведники, воистину служащие Всевышнему, получают наслаждения Будущего мира уже в этом мире»Раби Леви-Ицхак из Бердичева, Кдушат Леви, Хаей Сара
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Можно ли лечить депрессию по телефону?

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Депрессия

Можно ли лечить депрессию по телефону?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Специалисты из Национального института душевного здоровья Америки утверждают, что можно. Они обнаружили, что после телефонных бесед наблюдаются долгосрочные положительные эффекты. Действие такой срочной психотерапии может длиться 18 месяцев.

В течение этого времени 77% людей, один или несколько раз беседовавших с психологом по телефону, сообщили, что их состояние значительно улучшилось. Такие признаки расстройств, как беспокойство, угнетение, апатия проходили благодаря быстрому совету. Для сравнения, среди пациентов, получающих регулярную терапию у врача, включая медикаментозное лечение, улучшения наблюдались только в 63% случаев.

Они объясняют такие поразительные результаты тем, что телефонная консультация более удобна, анонимна и всегда легкодоступна.

Ну, а нам давно известно, что «беду на сердце человек должен выговорить», а разговор по телефону является распространенным методом снятия стрессов у женщин. Правда, стоимость такой терапии часто бывает не дешевле, чем визит к специалисту.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему жених скрывает от меня маленькие и неважные вещи, вроде странички в соц. сетях?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как бороться со страхом?

20 октября, отвечает Гитель Итахов

Хотим переехать в Израиль, но как оставить пожилых родителей одних в другой стране?

16 октября, отвечает Ципора Харитан