Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Лучше не думать о других людях ни хорошо, ни плохо — чем думать о них плохо»Еврейская мудрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня чрезмерная потребность в сладком

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Питание, Забота о себе

У меня навязчивая потребность в сладком. Это, как вы понимаете, портит здоровье и фигуру. Я ем сладости, но потребность не исчезает. Почему это происходит?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Уровень сахара в крови влияет на общее самочувствие, настроение, на вес и внешний вид человека. Кстати, одна из причин старения кроется в процессе, названом «глюкозированием». Это разновидность повреждения и смерти клеток, которое вызывается повышенным содержанием сахара в крови. И, вполне вероятно, является основным фактором старения.

Интересно то, что лучше всего позволяет регулировать содержание сахара в крови хром. Этот микроэлемент занимает центральное место в метаболизме сахара. Дефицит хрома ощущает более 90% людей! И, что самое печальное, меньше всего хрома в организме тех, кто больше всего в нем нуждается. Проблема в том, что дефицит хрома в организме «самоподдерживающийся». Когда в вашем организме не хватает хрома, вы ощущаете сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Но чем больше сахара вы едите, тем в большей степени истощаются запасы хрома в организме. И с возрастом хрома в организме остается все меньше и меньше.

Грибы, ячмень и продукты из цельного зерна содержат этот микроэлемент, но если они были выращены на почве, богатой хромом. Морепродукты и мясо также считаются хорошими пищевыми источниками хрома, но опять же — животные должны быть откормлены на богатом хромом рационе.

Хорошим источником хрома для организма могут быть биологически активные добавки — комплекс микроэлементов, содержащих хром, или отдельно хром. Такие добавки повышают активность инсулина (способствует предупреждению диабета), укрепляют мышцы, способствуют нормализации обмена белков, жиров, углеводов, помогают предупредить и снижают повышенное артериальное давление.

Сбалансированная добавка хрома к Вашему рациону может Вас очень быстро избавить от навязчивой потребности в сладком. А это, соответственно, приведет Вас в более бодрое состояние и улучшит Ваш внешний вид!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как бороться с фантазиями о том, что я опять — с бывшим мужем?..

16 июня, отвечает Ципора Харитан

Как ответить ребенку трех с половиной лет, где Б-г?

14 июня, отвечает Ита Минкина

Не лучше ли выйти замуж за христианина и родить детей, чем остаться одной?

13 июня, отвечает Ципора Харитан