Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я работаю помощницей по дому

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Отношения с подругами и соседками

Здравствуйте! Мы соблюдающая семья. Я работаю помощницей по дому, если хотите, уборщицей. Такой выбор я сделала сознательно. Моя работа, хоть и грязная, но позволяет мне прилично зарабатывать и достаточно времени уделять семье и детям.

Сначала я работала не в своем районе, но потом мне стало жаль тратить время на поездки. И вот вчера я пришла в один дом, где хозяйкой оказалась мама подружки моей дочери. Мы просто знакомые, и я всегда считала ее очень приличной женщиной: аккуратно одета, работает на хорошей должности. И она не пустила меня в квартиру. И еще было несколько случаев: мне позвонили, пригласили сделать уборку, но когда узнали, что я из этого района, отказались. Я не понимаю — что происходит? Чем я нехороша для женщин нашего района? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Здравствуйте, уважаемая Н.!

Честь и хвала Вам, женщине, которая готова идти на тяжелую работу ради своей семьи!

Прежде всего — всегда помните, что в Вас (как в работнике) нет никакого изъяна. Женщины из вашего района ничуть не более требовательны, чем из других. Дело, скорее всего в следующем.

Кто такая помощница по дому? Это женщина, перед которой открыты все двери и все секреты дома. Это зачастую единственный посторонний человек, который знает, что именно скрывается за изящной дверью из цельного дуба, за изысканными коваными решетками. Это человек, который видит груды грязного белья, дурно пахнущий туалет, заваленные посудой раковины, комки пыли под кроватями и беспорядок в шкафах. Это человек, перед которым очень трудно изображать идеальную хозяйку — он точно знает, кем вы являетесь, и под каким креслом у вас валяются грязные носки…

Представьте: вот Ваши знакомые, соседки, мамы одноклассников ваших детей, которые заботятся о своем имидже, положении — в том числе о том, что лично Вы о них думаете. Как Вы считаете, легко им позволить Вам снять с них маску успешности, организованности, идеальности? Конечно, нет! Поэтому, скорее всего, они и не хотят, чтобы в их «тайны мадридского двора» проникли люди, достаточно хорошо с ними знакомые.

Вы всем хороши. Но по вышеизложенным причинам Ваши соседи скорее предпочтут пригласить уборщицу из другого города, оплатить ей проезд и мириться с ее неизбежными опозданиями, чем пригласить Вас.

Ничего не поделаешь — придется Вам все же терять время на поездки, если, конечно, не найдется в Вашем районе необходимого количества клиенток, которым будет все равно, что Вы о них думаете.

Всего Вам наилучшего, и хорошей клиентуры!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В школе сына проводят обязательную литургию...

17 августа, отвечает Рав Ашер Кушнир

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

16 августа, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

15 августа, отвечает Ита Минкин