Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Велика милостыня! — она достигает Престола чести и славы, как сказано: «Милостыня и справедливость — основа престола Твоего» (Теилим 89; 15).»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

«Нескромный вопрос»

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Нида, Скромность в одежде

Здравствуйте! У меня нескромный вопрос. Когда я наряжаюсь (например, в Шабат) и, главное, чувствую себя красивой — у мужа подскакивает градус эмоций. Есть периоды, когда это здорово, но в периоды отдаления напряжение может разрядиться в неприятную ссору. Как управлять этой красивостью, чтобы она несла покой и счастье, а не напряжение и разрушение — может быть, что-то подскажете? Э.

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Здравствуйте, уважаемая Э.!

Спасибо за Ваш «нескромный вопрос». Для правильного соблюдения законов скромности такие вопросы просто необходимы.

Существует разница между «типами красоты». Возьмите, к примеру, два букета: один — из полевых цветов с их нежной цветовой гаммой и тонким ароматом, второй — из роскошных садовых роз с добавлением цветов апельсинового дерева (их запах буквально сногсшибателен). И тот, и другой букеты бесспорно красивы. И они абсолютно разные.

Красота жены в разрешенные периоды — как второй букет. Ярче макияж, привлекательнее одежда, духи, сверкающие украшения — все эти вещи воспринимаются как приглашение.В периоды отдаления красота женщины должна больше относиться к типу первого букета: красота успокаивающая. Макияж максимально естественный, одежда красивая, но не соблазнительная, украшения скромнее обычного, отсутствие духов.Ну и, конечно, поведение. Женщина, скрупулезно соблюдающая законы «архакот», должна быть осторожна и помнить: один ее взгляд может «поднять температуру», если просто будет немножко пристальнее обычного…Поэтому, опять же, настройтесь: в периоды отдаления чувствуйте себя скорее «скромной жемчужиной», чем «сверкающим бриллиантом». Удачи!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне не хватает в жене эстетичности, опрятности, женственности...

Вчера, отвечает Рав Авраам Коэн

Как забыть парня?

16 июня, отвечает Ципора Харитан

Проблема такая: я не почитаю и не уважаю своих родителей. Страшно писать, что я им говорю...

12 июня, отвечает Ита Минкин