Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

С 18 лет стала замечать, что мужчины видят во мне только объект вожделений…

Темы: Женщина, Депрессия, Хана Лернер, Проблемы в личной жизни, Забота о себе

Здравствуйте.

С 18 лет я стала замечать, что мужской пол видит во мне только объект вожделений, меня изнасиловали. В 20 лет встретила молодого человека, он сделал мне предложение. Готовились к свадьбе, но у парня появилось такое же влечение ко мне, стал склонять меня к разврату и ревновать, после пошел блудить. Помолвка была расторгнута.

После были еще два знакомства с помолвкой, но, к сожалению, заканчивались одинаково. Мне 27 лет, пора создавать семью. Но у меня страх оттого, что история повторяется. Что делать? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Понимаю Вашу боль.

Девушка или женщина, которая пережила изнасилование, особенно в юном возрасте, обязательно должна получить серьезную психологическую помощь, так как это — огромная травма, одна из самых тяжелых. Это один из самых тяжелых видов насилия — надругательство над самым интимным.

И если Вы в свое время не получили такую помощь, то это, безусловно, могло оставить какой-то отпечаток. Важно проработать это сейчас, чтобы это не помешало в Вашей будущей жизни.

Вполне возможно, что Вы проецируете свои страхи, что в Вас увидят только объект вожделения, вовне, и тем самым притягиваете к себе определенный тип мужчин. Может быть, Вы даже их подсознательно проверяете на стойкость.

Три неудачные помолвки — это, безусловно, показатель того, что Вам необходима психологическая помощь, и она может коренным образом изменить Вашу жизнь. И Вы, с Б-жьей помощью, построите хорошую еврейскую семью.

Желаю Вам успеха.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Моя мама иногда проклинает меня. Могут ли проклятия повлиять на мою жизнь?

21 октября, отвечает Ципора Харитан

Как Тора относится к понятию траура и потере близкого человека?

19 октября, отвечает Ита Минкина

Моя жена меня не удовлетворяет… Развестись?

18 октября, отвечает Ципора Харитан