Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как выносить и родить ребенка правильно с религиозной точки зрения?

Темы: Кашрут, Миква, Женщина, Сгула, Беременность, Молитва, Роды, Нида, Лея Трахтенберг

Здоровья и светлой жизни всем! Благодарю вас за ответы на многочисленные вопросы и помощь нуждающимся, вы делаете велико благо.

Несколько отвлеченных друг от друга вопросов: может ли жена стричь мужа, мама — сыновей? Как выносить ребёнка, родить кашерно (в данном случае: правильно с религиозной точки зрения – прим. ред.)? Родители — евреи по родителям, по бабушкам и дедушкам, но не светских взглядов было только три родственника, их больше нет с нами...

Можно ли кашерно родить дома, если беременность проходит легко? Где лучше искать специалистку, которая сможет принять роды дома, и помочь, если у ребенка, не приведи Б-г, будет обвитие пуповиной? В Израиле множество специалисток, но где их можно найти в нашем городе?

Благодарю за ответ. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Дорогая N.,

Жена может стричь мужа, но не в период нида (когда супругам предписано отдалятся друг от друга). Это очень хорошо и сближает супругов. Мама может стричь сыновей всегда.

На вынашивание и рождение ребенка влияют очень многие факторы, даже то, как он был зачат, как проходила подготовка к микве (окунанию в ритуальный бассейн), какие мысли у будущих родителей были в тот момент, какой настрой и т. д.

Большое значение имеет соблюдение кашрута (диетарных законов) — как известно, в это время очень важно правильное питание.

Можно молиться, просить об удачной беременности и родах, о том, чтобы родился хороший ребенок. Молиться своими словами и/или читать специально написанные молитвы. И муж может молиться за беременную жену.

Роды — это большая ответственность, а первые роды — это еще бОльшая ответственность, чем последующие. Если Вы берете на себя ответственность и можете найти квалифицированного врача или акушерку (мы, к сожалению, не знаем, какие специалисты в этой области есть в Вашем городе, если узнаем, напишем Вам, с Б-жьей помощью), то — таково Ваше решение. А ведь такого специалиста можно взять с собой и в роддом?

Есть также сгулот («чудесные средства») для облегчения родов.

Вы мало пишете о себе, не пишете, на каком Вы сроке. Если Вас интересуют какие-то еще вопросы, пожалуйста, задавайте их и пишите подробнее, чтобы мы могли дать более точные ответы.

Желаем Вам веселого и кошерного Праздника, легких беременности и родов.

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Собираюсь замуж. Хотела бы узнать более детально о законах чистоты семейной жизни…

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Кто мой муж?

28 ноября, отвечает Ципора Харитан

Из-за греха Евы на женщине лежит 9 проклятий, включая смерть и прокалывание ушей?

26 ноября, отвечает Мирьям Климовская