Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Дочери Ноаха должны покрывать голову?

Темы: Женщина, Хана Лернер, Головной убор

У меня вопрос, его задала молодая женщина из Бней-Ноах, то есть нееврейка, которая верит в Единого Б-га и старается соблюдать 7 заповедей народов мира, замужем:

«Я начала покрывать голову. Но с каждым днем это становится всё труднее: мы живем в современном мире, в полностью нерелигиозном окружении… Может быть перестать покрывать голову? Могут ли из-за этого быть какие-то негативные последствия для нашей семьи? Исходя из этого, хочу спросить:

1. Как поступить — справляться дальше или дать себе отступить? Если я перестану покрывать голову, как это может сказаться на моей семье? (Например, может ли из-за меня случиться что-то нехорошее с мужем или ребенком?)

2. Принятие заповеди — это начать ее исполнение? Или для этого нужно хотя бы как-то об этом сказать, обозначить свое намерение? N.»

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Уважаемая N.,

Вопрос, который Вы задали, касается законов Бней Ноах («потомков Ноя»), на эту тему есть большая подробная статья на нашем сайте.

Чтобы ответить на него, я обратилась к раву Йоэлю Шварцу, специалисту по этим законам. Он говорит, что дочери Ноаха должны покрывать голову, но не обязательно полностью, в отличие от евреек.

Можно частично — всё, что угодно, лишь бы было видно, что женщина замужем.

По этим законам, если дочь Ноаха, не дай Б-г, разводится, она снимает головной убор (в отличие от евреек, которые носят его и после развода).

Другие вопросы о законах Бней Ноах можно прояснить у рава Шварца по телефону: 0548-416-169. Можно с ним говорить на английском.

Желаю Вам успехов на Вашем духовном пути.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как правильно реагировать на зависть сотрудниц, на их вопросы, сколько у меня одежды и т. д.?

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Очень переживаю за брата, потому что он ничего не делает, чтобы изменить свою жизнь…

22 сентября, отвечает Ципора Харитан

Как избавить всех детей в семье от вшей?

20 сентября, отвечает Мирьям Климовская