Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Запрещено покупать приданое для младенца, пока он не родится?

Темы: Воспитание детей, Женщина, Беременность, Младенцы, Мирьям Климовская, Материнство, Обычаи

Добрый день. Читала, что существует запрет на покупку вещей для будущего ребенка. Как в таком случае осуществить покупку необходимых вещей, таких, как кроватка, коляска?

Могу ли я, к примеру, дать деньги свекрови (для покупки коляски) в ее личное распоряжение и чтоб эта вещь хранилась у нее до того момента, пока не появится ребенок? N.

Отложить Отложено
Отвечает Мирьям Климовская

Уважаемая N.!

Мне неизвестно о существовании такого запрета. В некоторых общинах есть обычай откладывать подготовку «приданого» для будущего ребенка до его рождения. Вполне возможно, в основе этого обычая лежит опасение аин а-ра — сглаза.

Лично мне психологически легче покупать вещи именно после родов — когда точно известно, что ребенок родился благополучно и покупки делаются для него. Но если сейчас есть возможность что-то купить, например, со скидкой, или известно, что после родов будет не до покупок, нет никакой проблемы купить все необходимое заранее.

Можно также сделать, как Вы предлагаете, или оформить заказ в магазине с тем, чтобы покупка состоялась в нужный момент. Каждый может поступать по своему усмотрению. Самое главное — чтобы все прошло благополучно, вовремя и чтобы родился здоровый малыш. Удачи Вам и легких родов!

С уважением, Мирьям Климовская


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Насколько это важно — быть дома с ребенком до года?

Сегодня, отвечает Мирьям Климовская

Бабушка, дедушка и русский язык

27 ноября, отвечает Мира Вайсбин

Родители считают, что я тянусь к иудаизму потому, что меня каким-то образом зомбировали…

25 ноября, отвечает Ита Минкина