Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Понимаю, что с парнями встречаться еще рано, но, всё же, меня тянет к ним…

Темы: Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Скромность в поведении, Забота о себе, Чувства и разум

Здравствуйте! Я учусь в светской еврейской школе (перейти в религиозную школу, возможности пока нет), и, естественно, мальчики и девочки учатся в одном классе.

Я понимаю, что с парнями встречаться рано еще, и нужно дождаться определенного возраста, дождаться шидуха, как-никак. Но, всё же, меня тянет к парням, хотя очень стараюсь обходить какие-либо отношения.

Подскажите, пожалуйста, как не слушать йецер а-ра (дурное стремление) и продолжать жить религиозной жизнью, несмотря на окружающих. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Ваше письмо вызывает очень большое уважение, так как обычно девочки Вашего возраста идут за своими ощущениями и даже не думают, что они от йецер а-ра.

Действительно, очень трудно вести себя правильно в совершенно нерелигиозном обществе. Но, насколько я знаю, даже если Вы не можете сейчас перейти в религиозную школу, в Вашем городе большая дружелюбная еврейская религиозная община, в которой можно проводить больше свободного времени и найти друзей, которые будут разделять Ваши взгляды, а поэтому — вести себя более скромно и сдержанно.

То, что парни вызывают у Вас интерес, совершенно естественно для Вашего возраста. Но, видимо, Вы и сама понимаете: то, что принято сегодня среди нерелигиозной молодежи, не только совершенно противоречит Торе, но и, к сожалению, по большому счету приносит девушке очень мало радости и часто — много боли и переживаний.

Т.к. парни в таких случаях рассматривают девушек не как людей, а как объект для удовлетворения своих страстей… А еще два-три года воздержания — и Вы сможете выходить на шидухим с парнями, которые, в принципе, будут разделять Ваши взгляды на еврейскую жизнь.

Конечно, сейчас два-три года кажутся очень долгим сроком, но, с другой стороны, и награда потом весьма серьезная.

Я надеюсь, что хорошая компания поможет Вам продержаться.

С искренним уважением и пожеланием настоящего еврейского счастья в будущем, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать с таким явлением как «интерес мальчиков к девочками и наоборот в возрасте 4-6 лет»?

Вчера, отвечает Ита Минкина

Жена изменяет, часто пьет алкоголь. Сохранять семью ради детей?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Какие качества несовместимы с браком?

10 августа, отвечает Ципора Харитан