Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У жены максимальное желание близости бывает в тот период, когда близость не разрешена...

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Интимные отношения, Секс, Законы семейной чистоты, Нида

Добрый день! У меня интимный вопрос. Жена жалуется, что максимальное желание иметь близость у неё возникает до отсчета семи чистых дней, после миквы почти ничего не хочется, а к концу этого периода совсем ничего не хочется. Она спрашивает меня, как быть? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

Причины таких ощущений Вашей жены могут быть две: одна — гормональная, другая — психологическая.

Если причина чисто гормонально-физиологическая, то, видимо, у Вашей жены сбой поступления эстрогена в организм. Это гормон, вызывающий желание, и обычно пик его выработки бывает в период овуляции, т.е. к концу семи чистых дней. Этот уровень держится примерно 10-12 дней, а дальше начинается резкое падение, когда действительно ничего не хочется. Если у женщины есть гормональные сбои, а это можно проверить с помощью анализов, то желание может у нее возникать в неподходящий период.

Возможно, причина психологическая: часто по самым разным причинам людям хочется того, что нельзя, и не хочется того, что можно и нужно. Обычно это проявляется не только в интимной области.

Иногда это бывает связано с поведением мужчины в тот период, когда жена ему запрещена: он чересчур резко отдаляется от женщины и не дает ей достаточных психологических заменителей физической близости. Тогда очень часто к концу семи чистых дней у женщины накапливается такое подспудное раздражение, что ей уже абсолютно ничего не хочется.

Советую проверить, какой из перечисленных факторов влияет в вашем случае, и в соответствии с этим решить, какие меры принять. Иногда это могут быть все три фактора, и тогда надо разобраться, каков «удельный вес» каждого из них.

Желаю вам понять причины таких ощущений жены и найти правильное решение. В первом случае, безусловно, нужна медицинская помощь. Во втором и третьем — помощь хорошего религиозного психолога или семейного консультанта может быть очень полезной.

С пожеланием мира и любви в семье, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сын-подросток употребляет марихуану. Считаю, вина за его выбор — на мне. Как я могу всё исправить?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Почему именно женщина во всех религиях должна быть скромной?

11 декабря, отвечает Бина Тригер

Замуж вышла не по любви, и теперь меня сильно тянет к красивым мужчинам...

10 декабря, отвечает Ципора Харитан