Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Легче избавить Израиль от изгнания, чем изгнание от Израиля»Раби Мендл из Коцка
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У жены максимальное желание близости бывает в тот период, когда близость не разрешена...

Темы: Ципора Харитан, Женщина, Интимные отношения, Секс, Законы семейной чистоты, Нида

Добрый день! У меня интимный вопрос. Жена жалуется, что максимальное желание иметь близость у неё возникает до отсчета семи чистых дней, после миквы почти ничего не хочется, а к концу этого периода совсем ничего не хочется. Она спрашивает меня, как быть? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

Причины таких ощущений Вашей жены могут быть две: одна — гормональная, другая — психологическая.

Если причина чисто гормонально-физиологическая, то, видимо, у Вашей жены сбой поступления эстрогена в организм. Это гормон, вызывающий желание, и обычно пик его выработки бывает в период овуляции, т.е. к концу семи чистых дней. Этот уровень держится примерно 10-12 дней, а дальше начинается резкое падение, когда действительно ничего не хочется. Если у женщины есть гормональные сбои, а это можно проверить с помощью анализов, то желание может у нее возникать в неподходящий период.

Возможно, причина психологическая: часто по самым разным причинам людям хочется того, что нельзя, и не хочется того, что можно и нужно. Обычно это проявляется не только в интимной области.

Иногда это бывает связано с поведением мужчины в тот период, когда жена ему запрещена: он чересчур резко отдаляется от женщины и не дает ей достаточных психологических заменителей физической близости. Тогда очень часто к концу семи чистых дней у женщины накапливается такое подспудное раздражение, что ей уже абсолютно ничего не хочется.

Советую проверить, какой из перечисленных факторов влияет в вашем случае, и в соответствии с этим решить, какие меры принять. Иногда это могут быть все три фактора, и тогда надо разобраться, каков «удельный вес» каждого из них.

Желаю вам понять причины таких ощущений жены и найти правильное решение. В первом случае, безусловно, нужна медицинская помощь. Во втором и третьем — помощь хорошего религиозного психолога или семейного консультанта может быть очень полезной.

С пожеланием мира и любви в семье, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я мама любящая, но вспыльчивая. Как сделать, чтобы мои дети не боялись своей мамы?..

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Муж постоянно отказывается от близости. Является ли это причиной для развода?

31 мая, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Чувствую, что на горизонте забрезжила депрессия…

27 мая, отвечает Ципора Харитан