Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня была связь с женатым мужчиной. Каждый раз при попытке бросить его я заболевала...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Зависимости

Шалом! У меня такой вопрос. Мне стыдно признаваться, но я имела связь с женатым мужчиной. Каждый раз при попытке бросить его происходили странные вещи: я заболевала. Вот поссорилась, сказала «хватит» — и на следующий день уже больная. А он тут как тут, как бы начинает помогать материально, приносить лекарства и т. п. И получается, я все сильнее и сильнее увязаю в этом болоте. Только хочу освободиться — болезнь.

Но по милости Б-га я уехала из того города и страны, где он, и осталось только общение через интернет и редкие звонки. И даже сейчас, когда я не отвечаю на звонки или пишу, что не хочу общаться, — опять проблемы со здоровьем после такого объяснения. Что мне делать?

Я покаялась в связи с ним и не хочу иметь с ним никакого дела. Но он мне много помогал, и я из благодарности не могу отказать в общении через интернет. Но он не понимает слова «нет» и навязывается, звонит и пишет, и пишет. Чувствую, что вынуждена делать то, что не хочу, из-за того, что принимала помощь и подарки. Он мне уже снится демоном каким-то. И не знаю, как правильно выйти из этого без вреда. Буду благодарна за ответ. Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Позвольте сказать Вам, что в моих глазах Ваши болезни не являются чем-то странным, т. к. существует прямая связь между телом и духом. И, видимо, несмотря на то, что умом Вы понимали и понимаете, что эта связь — нездоровая, нехорошая и бесперспективная, Вашей душе расставание давалось тяжело. А от этого Вы начинали себя плохо чувствовать и опять впускали этого человека в свою жизнь.

Приходится всё время повторять в ответах: любой женатый мужчина, имеющий связь на стороне, не делает никаких одолжений и не оказывает никакой поддержки своей незамужней любовнице, а паразитирует за ее счет и не дает ей построить свою жизнь.

Это очень старый и избитый сюжет… И, если Вы не можете самостоятельно выйти из роли, которая Вам в этом сюжете предназначается, НЕОБХОДИМО обратиться за психологической помощью, чтобы, наконец, полностью прекратить эти контакты (даже «невинные» — взаимные поздравления с праздниками через интернет).

И, наконец-то, найти партнера, с которым можно создать семью и построить какую-то настоящую жизнь. Я надеюсь, что специалист поможет Вам понять, сколько Вы психологически уже «переплатили» и продолжаете платить за то, что называете «помощью и подарками» этого мужчины. Вы бы никогда не взяли банковскую ссуду с такими процентами!

Поэтому от всей души желаю набраться сил, чтобы найти себе психологическую помощь и полностью закончить этот тяжелый эпизод своей жизни, а не превращать его в постоянную историю.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Все мои парни не хотят давать волю чувствам. Каков смысл моего одиночества?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как избавиться от обиды на девушку, которая десять лет назад не вышла за меня замуж?

21 апреля, отвечает Лея Солганик

Встречаюсь с женатым мужчиной. И мне муж изменял. Строить ли свое счастье на чужом горе?

19 апреля, отвечает Ципора Харитан