Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У меня была связь с женатым мужчиной. Каждый раз при попытке бросить его я заболевала...

Темы: Ципора Харитан, Измена, Женщина, Муж и Жена, Депрессия, Зависимости

Шалом! У меня такой вопрос. Мне стыдно признаваться, но я имела связь с женатым мужчиной. Каждый раз при попытке бросить его происходили странные вещи: я заболевала. Вот поссорилась, сказала «хватит» — и на следующий день уже больная. А он тут как тут, как бы начинает помогать материально, приносить лекарства и т. п. И получается, я все сильнее и сильнее увязаю в этом болоте. Только хочу освободиться — болезнь.

Но по милости Б-га я уехала из того города и страны, где он, и осталось только общение через интернет и редкие звонки. И даже сейчас, когда я не отвечаю на звонки или пишу, что не хочу общаться, — опять проблемы со здоровьем после такого объяснения. Что мне делать?

Я покаялась в связи с ним и не хочу иметь с ним никакого дела. Но он мне много помогал, и я из благодарности не могу отказать в общении через интернет. Но он не понимает слова «нет» и навязывается, звонит и пишет, и пишет. Чувствую, что вынуждена делать то, что не хочу, из-за того, что принимала помощь и подарки. Он мне уже снится демоном каким-то. И не знаю, как правильно выйти из этого без вреда. Буду благодарна за ответ. Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Позвольте сказать Вам, что в моих глазах Ваши болезни не являются чем-то странным, т. к. существует прямая связь между телом и духом. И, видимо, несмотря на то, что умом Вы понимали и понимаете, что эта связь — нездоровая, нехорошая и бесперспективная, Вашей душе расставание давалось тяжело. А от этого Вы начинали себя плохо чувствовать и опять впускали этого человека в свою жизнь.

Приходится всё время повторять в ответах: любой женатый мужчина, имеющий связь на стороне, не делает никаких одолжений и не оказывает никакой поддержки своей незамужней любовнице, а паразитирует за ее счет и не дает ей построить свою жизнь.

Это очень старый и избитый сюжет… И, если Вы не можете самостоятельно выйти из роли, которая Вам в этом сюжете предназначается, НЕОБХОДИМО обратиться за психологической помощью, чтобы, наконец, полностью прекратить эти контакты (даже «невинные» — взаимные поздравления с праздниками через интернет).

И, наконец-то, найти партнера, с которым можно создать семью и построить какую-то настоящую жизнь. Я надеюсь, что специалист поможет Вам понять, сколько Вы психологически уже «переплатили» и продолжаете платить за то, что называете «помощью и подарками» этого мужчины. Вы бы никогда не взяли банковскую ссуду с такими процентами!

Поэтому от всей души желаю набраться сил, чтобы найти себе психологическую помощь и полностью закончить этот тяжелый эпизод своей жизни, а не превращать его в постоянную историю.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что важнее — муж и семья или родители?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Мы женаты год. Не раз замечала у мужа в телефоне интимную переписку с другими женщинами...

18 ноября, отвечает Гитель Итахов

Смартфон завлекает и увлекает мою супругу гораздо искуснее, чем я... Настоящее воплощение змея!

17 ноября, отвечает Ципора Харитан