Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Автор: Мира Вайсбин  

Рубрикатор раздела
5 вопросов
Спросить семейного консультанта
Спросить раввина

Что делать, если дети уже взрослые и многое упущено, особенно — духовное воспитание?

31 марта, отвечает Мира Вайсбин

Шалом, рабанит Мира Вайсбин.

С Вашего разрешения, хотела бы задать Вам несколько вопросов. (Хотела спросить в чате во время урока, но чат выключили из-за неадекватного мужчины, а затем не включили).

1. Методы воспитания детей в Советском Союзе не работали, а, наоборот, дали отрицательный результат. Что же делать, если дети уже очень взрослые и многое упущено, особенно — духовное воспитание?

2. Когда сыну уже под сорок и он сбился с пути Истины, попал в христианскую секту, где тратит всю свою жизнь, таланты и здоровье. Что вы посоветуете в этой ситуации предпринять матери, чтобы он смог услышать и прислушаться?

3. Хотела уточнить всё-таки тему головного убора у еврейской женщины. Известно, что постановления мудрецов в отношении скромности женщины ориентированы на уменьшение греха в еврейском обществе.

Парик, который вы привели в пример как кошерное решение, имитирует женские волосы, которые, собственно, и привлекают мужские взгляды и возбуждают разные вожделения к женщинам, что не соответствует тенденции мудрецов — «уменьшение греха в еврейском обществе».

Возможно, мужчина проявляет свои вожделения к вам, видя ваш внешний облик, в котором присутствует, как вы сказали, кошерный парик. Почему вы и другие рабаниёт не надевают шапочку или другой головной убор?

Ведь это удобнее, чем парик, волосы которого создают небрежный вид, мешая свободе лица, а шапочка, напротив, собирает волосы и облагораживает лицо, не давая мужчинам разжигаться плотью на открытые волосы, хоть это и парик. Волосы всё-таки в женщине вещь интимная.

Хотела бы ещё обратить ваше внимание на тех рабаниёт, которые надевают головные уборы (шапочки), в которых они благородно и прекрасно смотрятся, а самое главное — скромно. Наоми.

Читать далее
Отложить Отложено

Мой муж не видит разницу между миквой и ванной

22 декабря 2020 года, отвечает Мира Вайсбин

Уважаемая Рабанит! Я решила регулярно ходить в микву. Мой муж искренне не понимает, зачем это нужно и почему так важно, — несмотря на то, что изучает традицию и много знает. Тем не менее, не видит разницы между миквой и принятием ванны. Я не нашла, что ему ответить, хотя эмоционально ощущаю огромную разницу. И еще он спрашивает, должны ли мужчины окунаться, если для женщины это так принципиально. Спасибо. N.

Читать далее
Отложить Отложено

Циклы автора

  • По следам недельной главы
    Аудиозаписи уроков Миры Вайсбин
  • Испытания и как их преодолевать
    Цикл уроков р. Миры Вайсбин об испытаниях и инструментах для их преодоления
  • Свобода выбора человека

  • О страхе

  • Взаимоотношения между супругами

  • Взаимоотношения супружеской пары с окружающей средой

  • Ресурсы души и тела в свете еврейской мудрости

  • Материалы раздела Женщина



    Что значит кашерные «четыре вида» растений на Суккот?

    Рав Мендель Агранович

    Всегда думал, что они все одинаковые, лишь бы название соответствовало...

    Кашерность лулава, адаса и аравы

    Рав Лейб-Нахман Злотник,
    из цикла «Суккот»

    Проверка кошерности миртовой ветви. Подготовка к празднику Суккот

    Давид Плотников

    Превосходный вариант — выбрать адас, в котором по всей длине (30 см.) все трилистники — на одном уровне. Поэтому стоит найти адас с печатью хорошего раввина. Нужно, чтобы было три веточки. Длина той части ветки, которая покрыта трилистниками: по мнению Хазон Иша — 30 см. минимум, по раву Хаиму Ноэ — 24 см. Самое лучшее, когда трилистники идут по всей длине — по всем 30 см. Изначально кошерно также, когда они покрывают часть длиной 24 см. — даже по мнению Хазон Иша. Если трилистниками покрыта часть длиной более 15 см., то это кошер по букве закона.

    Суккот 3. Двойная роль Суккот

    Рав Носон Шерман,
    из цикла «Суккот»

    Дата Суккот очень тесно связана с Облаками Славы. Согласно мнению Виленского Гаона, когда Израиль согрешил, создав золотого тельца, он перестал быть достойным Облаков Славы.