Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тора отдаляет человека от материального, молитва приближает его к духовному»Рабби Арье-Лейб из Гур
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Свекровь не прячет свои лекарства от детей. Я ей доверяла, но она меня просто обманывала...

Темы: Наши родители, Безопасность, Ита Минкина, Совместное проживание, Конфликты с родителями, Свекровь

С нами в отдельной комнате живет мама мужа. В принципе, она приятный доброжелательный человек и помогает по мере своих возможностей. Не стану скрывать, что ситуация меня раздражает, но при помощи некоторых умственных упражнений я не теряю контроль. НО она не исполняет правило не принимать и не доставать свои лекарства при детях. Я ей доверяла в этом вопросе, но она просто меня обманывала несколько раз (неизвестно, сколько, я же не все видела). Придумывает разные отговорки. Я понимаю, что в глубине души она считает, что она права. Когда я с ней хочу это обсудить, так она предлагает просто все лекарства выкинуть. Держать лекарства у себя? Думаю, что не подойдёт, т.к. гарантировать, что она не будет их прятать, не могу. Сейчас хочу написать её старшему сыну. Она его уважает. Может, он сможет с ней поговорить? Вот это меня раздражает до безумия. Не хочу никого обидеть, но уступить в этом не готова. Что делать? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемая N.,

Ваше желание и старание сохранить уважительное отношение к свекрови (Вы пишете: «при помощи некоторых умственных упражнений я не теряю контроль») достойно восхищения, притом, что Вам как маме маленьких детей это, наверное, дается непросто. Но вместе с тем Вы пишете, что свекровь — «приятный доброжелательный человек». Это значит, что с ней можно договориться, и наверняка то, что она делает, она делает по забывчивости.

Попробуйте действовать в двух направлениях.

  • Расскажите ей, что в одной семье маленький мальчик погиб, проглотив таблетки своего дедушки, и Вы теперь страшно беспокоитесь.
  • Приобретите ей специальную коробку для лекарств. В такой коробке лекарства раскладываются по дням и в каждом дне — ячейки для трех приемов: утром, днем и вечером. Коробку надо хранить на кухне (там, где Вы можете следить, чтобы ее возвращали на место) в недосягаемом для детей месте. Есть в продаже специальные защелки для шкафов или ящиков на кухне, такие, что маленькие дети не в состоянии открыть. На этом Вы можете настаивать, очень уважительно и спокойно, но настаивать.

Надеюсь также, что и разговор со старшим сыном Вашей свекрови принесет пользу и вам удастся договориться.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан

Давать ли ребенку книжки Стивена Хокинга? Ведь он атеист...

11 ноября, отвечает Ита Минкин