Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Свекровь не прячет свои лекарства от детей. Я ей доверяла, но она меня просто обманывала...

Темы: Наши родители, Ита Минкина, Совместное проживание, Безопасность, Конфликты с родителями, Свекровь

С нами в отдельной комнате живет мама мужа. В принципе, она приятный доброжелательный человек и помогает по мере своих возможностей. Не стану скрывать, что ситуация меня раздражает, но при помощи некоторых умственных упражнений я не теряю контроль. НО она не исполняет правило не принимать и не доставать свои лекарства при детях. Я ей доверяла в этом вопросе, но она просто меня обманывала несколько раз (неизвестно, сколько, я же не все видела). Придумывает разные отговорки. Я понимаю, что в глубине души она считает, что она права. Когда я с ней хочу это обсудить, так она предлагает просто все лекарства выкинуть. Держать лекарства у себя? Думаю, что не подойдёт, т.к. гарантировать, что она не будет их прятать, не могу. Сейчас хочу написать её старшему сыну. Она его уважает. Может, он сможет с ней поговорить? Вот это меня раздражает до безумия. Не хочу никого обидеть, но уступить в этом не готова. Что делать? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемая N.,

Ваше желание и старание сохранить уважительное отношение к свекрови (Вы пишете: «при помощи некоторых умственных упражнений я не теряю контроль») достойно восхищения, притом, что Вам как маме маленьких детей это, наверное, дается непросто. Но вместе с тем Вы пишете, что свекровь — «приятный доброжелательный человек». Это значит, что с ней можно договориться, и наверняка то, что она делает, она делает по забывчивости.

Попробуйте действовать в двух направлениях.

  • Расскажите ей, что в одной семье маленький мальчик погиб, проглотив таблетки своего дедушки, и Вы теперь страшно беспокоитесь.
  • Приобретите ей специальную коробку для лекарств. В такой коробке лекарства раскладываются по дням и в каждом дне — ячейки для трех приемов: утром, днем и вечером. Коробку надо хранить на кухне (там, где Вы можете следить, чтобы ее возвращали на место) в недосягаемом для детей месте. Есть в продаже специальные защелки для шкафов или ящиков на кухне, такие, что маленькие дети не в состоянии открыть. На этом Вы можете настаивать, очень уважительно и спокойно, но настаивать.

Надеюсь также, что и разговор со старшим сыном Вашей свекрови принесет пользу и вам удастся договориться.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

Вчера, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан

Какую молитву читать при беременности, если уже известно, что родится девочка?

14 сентября, отвечает Мирьям Климовская