Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Также пусть человек имеет в виду, что колесо фортуны поворачивается, и рано или поздно он сам, или его сын, или внук будут нуждаться в милостыне. И пусть ему даже в голову не приходит сказать: «Как же я буду растрачивать свои деньги на милостыню?» Поскольку следует ему знать, что деньги эти не его, а лишь даны ему на хранение, чтобы он делал с ними то, чего хочет истинный хозяин их, и это — доля его от всего его труда в этом мире, как сказано: «…и пойдет впереди тебя милостыня твоя».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Родители часто ссорятся, сегодня перестали разговаривать

Темы: Воспитание детей, Наши родители, Личная жизнь родителей, Ита Минкина, Внутренний мир

Здравствуйте. Мои родители часто ссорятся и перестали сегодня разговаривать. Что делать?

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкина

Уважаемая К.!

Очень грустно читать Ваш вопрос. Дети обычно тяжело переживают, когда родители ссорятся. Но встать между ними и пытаться самостоятельно предпринять что-то — это детям не по силам. И даже если они пытаются — пользы это не приносит. Не входите в их отношения, это отношения взрослых людей, в которых многолетние пласты. И детям нечего там делать, это не их задача. Постарайтесь отнестись к родителям с уважением и сочувствием, но не пытайтесь исправить ситуацию. Опыт показывает, что родителям это пользы не приносит, лишь «втягивает» детей в ненужную роль и ложится на их сердце тяжким грузом.

Самое лучшее: проявляя к родителям уважение, заняться своими делами, которые необходимо сделать, и любимыми занятиями, предоставив родителям самим решать свои проблемы.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жених больше трех недель не забирает с почты мою посылку. И я к нему охладела…

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Семнадцатилетний брат не понимает, зачем жениться…

3 июня, отвечает Гитель Итахов

Я мама любящая, но вспыльчивая. Как сделать, чтобы мои дети не боялись своей мамы?..

1 июня, отвечает Ципора Харитан