Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мать жениха считает, что я его отбираю и мешаю их идиллии...

Темы: Наши родители, Хана Лернер, Свекровь

Шалом. Я обращаюсь к вам за помощью, т.к. сама запуталась. Мой жених еврей, и я тоже, мы хотим пожениться и вместе уехать в Израиль, но как только об этом узнала его мама, то всячески стала настраивать его против меня. Она в разводе с мужем и теперь пугает его, что если мне не понравится, я буду во всём его винить, и моя семья соответственно. Я пытаюсь объяснить, что это не так и я на самом деле хочу быть с ним, но она всячески пытается вмешаться. Теперь она считает, что я его отбираю и мешаю их идиллии, я стараюсь ничего ему не говорить, только поддерживаю и желаю добра. Как мне правильно поступить? Н.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Н.,

Я понимаю, что у Вашего жениха чрезмерно близкие отношения с мамой. Безусловно, это может осложнить вашу будущую жизнь. Вы правильно поступаете, не вмешиваясь в их отношения. Мать боится и не хочет оставаться одна. Часто в таких случаях матери дают своим сыновьям роль мужа. То, что Вы описываете, — это ревность матери к другой женщине, нежелание отпустить сына.

Важно объяснить, что это не только решение Вашего жениха, но и Ваше — уехать в Израиль. Пообещайте приезжать, писать письма, приглашать её к себе. Но для вас, безусловно, лучше строить семейную жизнь на расстоянии от мамы.

Попытайтесь вместе с женихом подумать, как облегчить матери разлуку с ним. Не настраивайте его ни в коем случае против мамы, т.к. он внутри всё равно будет на её стороне. Старайтесь сами построить хорошие отношения с ней. Подарить букет цветов, написать ей письмо, как Вы цените то воспитание, которое она дала своему сыну, как Вы ей признательны, что она вырастила такого замечательного человека, который собирается стать Вашим мужем. Попытайтесь наладить с ней отношения, насколько это возможно.

Таким образом, она, может быть, сможет понять, что не теряет сына, а приобретает ещё и дочь.

Желаю Вам успеха в жизни, терпения и мудрости.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Душа болит за шестнадцатилетнего сына...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Не могу стоять или сидеть рядом с мужчинами...

17 декабря, отвечает Ита Минкин

Муж — невротик?

16 декабря, отвечает Ципора Харитан