Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Из-за меня мама разругалась со свекровью!

Темы: Наши родители, Хана Лернер, Совместное проживание, Свекровь

Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Недавно из-за меня моя мама разругалась с моей свекровью, наговорила ей неприятные вещи в порыве гнева. Теперь они в ссоре. Мне очень-очень больно теперь! Моя мама не приходит к нам… Что делать? Как помирить их?? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.!

Насколько я поняла, Вы живёте вместе со свекровью. Это одна из самых главных причин разногласий внутри семьи. И конфликт Вашей матери со свекровью — это продолжение вашего с ней конфликта. Попробуйте Вашу маму держать немного дальше от того, что происходит в Вашем доме. Не рассказывайте ей все подробности своих отношений с мужем и со свекровью. Любой матери тяжело видеть ссоры, которые происходят в доме её дочери. Поэтому еврейские мудрецы всегда советовали жить отдельно от родителей. Так же полагают и психологи.

Вы оказались в центре конфликта, и Вам надо уладить отношения с Вашей мамой и со свекровью. Пошлите маме букет цветов от всей вашей семьи с письмом о том, как Вы её любите, цените. Можно приурочить к какой-то дате. В разговоре с мамой расскажите какие-то хорошие вещи, связанные со свекровью, что хорошего она сделала для Вас и для Вашей семьи. Расскажите маме также, как Ваш муж ценит её и как Вам тяжело, что она не приходит. Со свекровью больше говорите о том, как Вы благодарны ей за такого мужа, которого она Вам подарила, как она его хорошо воспитала и о других вещах, которые могут её порадовать. В тот момент, когда Вы сами помиритесь со свекровью, Вашей матери будет легче прийти в ваш дом.

С уважением, больших Вам успехов, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Очень плохо, если я отдам малышку в садик в семь месяцев?

7 декабря, отвечает Ита Минкин