Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Отношения с отцом

Темы: Наши родители, Уважение родителей, Конфликт, Эстер Оффенгенден

Мне 21 год… И я много лет не жил с Отцом. А теперь приходится… И я не чувствую семейных уз! Мне не комфортно быть с родителем… Я даже думаю, что мне это мешает развиваться по жизни! Мамы у меня нет. Хочу уехать и жить один! К Отцу я отношусь нормально, нет конфликтов, просто нет и чувств… Мне на расстоянии комфортно!

Отложить Отложено
Отвечает Эстер Оффенгенден

Здравствуйте!

Конечно, начинать во взрослом возрасте жить с родителями — сложно. В разное время в разных странах вообще по-разному определяли нормативный возраст для начала самостоятельной жизни. А у Вас сложилось, в некоторой степени, наоборот: привыкаете жить с папой, когда другие учатся справляться в одиночку. Иногда жизнь ставит человека в необычные условия. ПОЧЕМУ? Всевышний дарит нам в жизни разнообразные моменты — как бы «индивидуальное обучение». Например, можно спросить себя — зачем Всевышний меня в это место привел? Чему я могу научиться в этой ситуации? Что в себе я могу развить?

Я думаю, самое главное, что определяет, насколько удачно человек проживет свою жизнь — это умение смотреть на вещи с разных сторон. Например, Вы не привыкли жить с отцом. Через некоторое время Вы сами станете отцом. Если Вы сейчас научитесь уживаться с вашим отцом — Вашим детям будет намного легче — с Вами.

С пожеланиями удачи и терпения Вам и Вашему папе.

Эстер Офенгенден


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

20 июля, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

18 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир