Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что важнее — жениться, как я хочу, — или помогать пожилой маме?

Темы: Наши родители, Женитьба детей, Цви Каплан

Я учусь в институте и по вечерам стараюсь ходить в нашу еврейскую общину, т.к. скоро собираюсь жениться на девушке, и она очень хочет, чтобы я познакомился с еврейской Традицией в полной объёме. Мы живём с мамой, и очень скромно, и маме очень мешает, что я по вечерам ухожу, тем более, что я не зарабатываю деньги по вечерам. Она бы хотела, чтобы я зарабатывал и помогал ей материально, а не пропадал, как она выражается, все вечера в синагоге. Вот стоит у меня выбор: построить жизнь, как я хочу, или помогать маме. Что делать?

В.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Цви Каплан

Здравствуйте!

Из Вашего письма я понял, что Вы свой выбор уже сделали. Вы пишите, что «скоро собираюсь жениться», «построить жизнь, как я хочу». Вы сделали свой выбор, и он правильный. Жениться, быть счастливым с любимым человеком, построить свою семью, привести в этот мир души детей, растить их.

Вас волнует вопрос, как помочь Вашей маме, что бы ей было хорошо. Вам важно понять, что вы можете сделать для нее. Вы, как любящий сын своей мамы в ситуации, когда Вы приняли решение создать свою семью. Я не знаком с Вашей мамой. Спросите у мамы, посоветуйтесь с невестой, спросите у людей, которые знают вашу маму, ее потребности и интересы.

Одно могу сказать, что если Вы со своей будущей женой будете относиться к вашей маме с теплом, любовью и вниманием, этим поможете ей. Она увидит, что Вам хорошо, что у Вас в вашей семье понимание и счастье. Ведь для родителей очень важно видеть своих детей счастливыми.

Чего и Вам желаю, жду приглашение на свадьбу, с уважением, Цви Каплан.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне скоро 31 год, и я не замужем. Как настроить себя на возможное одиночество?

Сегодня, отвечает Ита Минкина

Как научиться абстрагироваться от негатива мужа?

Сегодня, отвечает Ита Минкина

Двухлетний сын дома спокойный, а в обществе — просто неконтролируемый...

Вчера, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг