Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Велика милостыня! — она достигает Престола чести и славы, как сказано: «Милостыня и справедливость — основа престола Твоего» (Теилим 89; 15).»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я ревную свою свекровь к своей маме

Темы: Свекровь

Мы недавно поженились. Мама мужа живет недалеко. Часто навещает нас. Она совсем не такая, как моя мама. Яркая, успешная. Не знаю, как к ней относиться. Не знаю, что чувствую. Ревную, скорее всего. А что я должна чувствовать?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Прежде всего — мазаль тов!

А главное чувство, которым Вам следует проникнуться к свекрови, — это благодарность. Благодарность за самое дорогое в ее жизни — за ее сына. Она его родила, растила и много лет считала, что он принадлежит в первую очередь ей и только потом всем остальным. И вот появляетесь Вы и предъявляете права на ее сокровище. Вы принимаете спутника жизни не только с его хорошими качествами, но и с недостатками, в том числе и со всеми его родственниками. Примите свекровь такой, какая она есть. Снисходительно отнеситесь к ней, если она будет своим поведением доказывать, что лучше Вас.

Признайте ее превосходство в том, что особенно важно для нее. Кто сказал, что Вы должны быть во всем лучше ее, чтобы Ваш муж продолжал любить Вас? Все равно он любит Вас по-другому. Она Вам не соперница и никогда не займет Ваше место. И даже если Ваш супруг сравнивает Вас с матерью в умении готовить или тратить деньги, то ведь это мелочи по сравнению с тем чувством, что Вас связывает с мужем.

Много Вам терпения и удачи!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне не хватает в жене эстетичности, опрятности, женственности...

Вчера, отвечает Рав Авраам Коэн

Как забыть парня?

16 июня, отвечает Ципора Харитан

Проблема такая: я не почитаю и не уважаю своих родителей. Страшно писать, что я им говорю...

12 июня, отвечает Ита Минкин