Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И если брат не жалеет брата, то кто пожалеет его? А тот, кто отворачивается от возможности совершать благодеяние, называется «беспощадным»»Рамбам, раздел «Дары бедным», глава 10
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я терпеть не могу свою тещу

Темы: Наши родители, Теща

Я терпеть не могу свою тёщу. Это, конечно, банально, но ничего не могу сделать. Она меня тоже ненавидит. А общаться с ней приходится почти каждый день. Может, есть какой-то способ снизить эти неприятные ощущения?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Искренне сочувствую Вам. Очень больно, когда между родственниками такие тяжелые отношения. Можно попробовать воспользоваться таким упражнением, оно не восстановит любовь, но от ненависти может избавить.

Как делать: Дайте себе команду: «Представь себе любящего ____________ (имя)». В данном случае, имя мамы вашей жены. Представьте себе эту картину. Постарайтесь ясно вообразить себе, как замечательно она ведет себя по отношению к Вам. Не критикуйте то, что представляется Вам, не обесценивайте. Проводите это упражнение каждый день по три раза. Постепенно к Вам придет некое понимание, Ваше состояние изменится.

Это упражнение хорошо снимает ощущение обиды и злости.

Удачи Вам!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Дочь полутора лет начала бить себя ручками по голове...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Как объяснить жене, что мои ошибки — не диверсионно-подрывная деятельность врага?

24 июня, отвечает Ципора Харитан

Почему для сына важно, чтобы мать носила головной убор даже дома?

23 июня, отвечает Мирьям Климовская