Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж не слушается родителей

Темы: Наши родители, Конфликты с родителями

Сестра моего мужа часто приходит к нам в гости. Она говорит, что в доме у них очень напряженная обстановка (есть еще один брат с синдромом Дауна), и ей не хочется там быть. Но родители мужа требуют, чтобы мы ее к себе не пускали или отправляли домой сразу, как она у нас появится. Дескать, нужна ее помощь по дому и, вообще, нечего нам мешать. Мне она совсем не мешает, наоборот, ей уже 18 лет и она по дому все умеет делать, помогает мне (я два месяца после родов). Но свекровь со свекром на нас сердятся, что мы ее принимаем. Муж ее выгонять не хочет, но ведь он должен слушаться родителей? Что делать?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Ситуация тревожная. Девушке, видимо, плохо дома, и большое счастье, что она не на улицу уходит, а в дом к женатому брату, в надежное место. Не думаю, что нужно поступать так, как требуют родители мужа. Может получиться еще хуже. Выставите вы ее, но кто сказал, что она домой пойдет, а не еще куда-нибудь? Тем более что она уже совершеннолетняя и имеет полное право находиться, где захочет. У вас, например. Постарайтесь объяснить родителям все вышесказанное, попросите, чтобы они разрешили ей помогать вам с ребенком и по хозяйству. Возможно, брат с синдромом причиняет ей какие-то очень сильные неудобства, стоит на это обратить особое внимание.

Что касается обязанности «Слушаться родителей», то следует обратиться к раву, рассказать подробно об этой ситуации, и он вынесет решение, как надо поступить в вашем случае.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я рассталась с первой любовью. Встретила другого, но он мне приятен как лучшая версия первого...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Покупать ли пиццу детям богатого, но патологически жадного друга?

16 сентября, отвечает Ита Минкина

Дочери скоро 18. Она должна спрашивать разрешения куда-то пойти или просто сообщать, что уходит?

15 сентября, отвечает Ципора Харитан