Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сколько каждый человек должен дать милостыни? В первый год — десятую часть основного капитала»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как вести себя с тещей?

Темы: Наши родители, Теща

Не знаю, как себя вести с мамой жены. Она часто нас навещает, я хотел бы наладить с ней нормальные отношения, но все время попадаю впросак. Начинаю спрашивать ее о здоровье, интересоваться ее делами — она говорит: не лезь в душу. Если ничего не говорю, то она считает, что мне на нее наплевать. Что делать?

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Это вопрос, который встает перед многими людьми. Иногда человеку хочется поделиться, он ищет поддержки, хочет видеть нашу заинтересованность и готовность выслушать. Если этого не происходит, он чувствует себя никому не нужным, ему кажется, что на него не обращают внимания.

Бывает, начнешь интересоваться, а ему нужно, чтобы оставили в покое и не вмешивались в личную жизнь.

Здесь нет единых правил. Все зависит от человека, от ситуации, от условий.

Непросто определить нужды ближнего. Чтобы понять, в чем он нуждается в данный момент, необходимо обладать изрядной долей чувствительности.

Попытайтесь быть готовым выслушать, дайте ей почувствовать, что Вы готовы поддержать и помочь, но не навязывайтесь. Дайте понять, что нормально воспримете и молчание, и беседу.

Если же мама вашей жены просто Вас не любит и ищет, к чему придраться (а такое тоже бывает), то расслабьтесь и старайтесь поменьше попадаться ей на глаза. А уж если попались, будьте предельно уважительны и чувствительны к ее настроению.

Это непросто, но нам никто не обещал легких путей.

Всего Вам наилучшего!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мы женаты год. Не раз замечала у мужа в телефоне интимную переписку с другими женщинами...

Сегодня, отвечает Гитель Итахов

Смартфон завлекает и увлекает мою супругу гораздо искуснее, чем я... Настоящее воплощение змея!

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Мой вопрос касается веса моей супруги...

13 ноября, отвечает Хана Лернер