Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Ослица колдуна своим поведением была похожа на людей: она начала жаловаться

«И отверз Господь уста ослицы, и сказала она Биламу: что сделала я тебе, что ты бил меня уже три раза?» (Бемидбар 22:28). Ослица Билама повела себя очень необычно. Она свернула с дороги, прижалась к стене, прижав к стене и ногу хозяина, а потом и вовсе легла — с Биламом на спине. Неудивительно, что он ударил ослицу. Даже если у нее были «уважительные причины» так себя вести, она их не раскрыла, а он о них не знал.

И когда Всевышний дал ей способность говорить, что она сказала первым делом? Может, начала объяснять свое поведение? Нет. Она начала с жалобы: «Что сделала я тебе, что ты бил меня уже три раза?»

В этом ослица оказалась очень похожа на человека…

Ожидая своей очереди в приемной стоматолога, я заметил: на стене висит диплом врача. Там, разумеется, было написано его полное имя. Я вспомнил высокого красивого парня, который учился со мной тридцать лет назад, — его звали так же, как стоматолога. Однако, увидев врача, я понял, что ошибся. Передо мной сидел лысый достаточно полный человек, лицо бледное, морщины уже видны. Он выглядел слишком старым, чтобы быть моим одноклассником.

Но когда он закончил проверку, я все же спросил, не учился ли он в Герцлии.

— Да, — ответил стоматолог.

— И когда вы окончили школу? — спросил я.

— Тридцать лет назад, — был ответ.

— Значит, вы были в моем классе! — произнес я с удивлением.

Он внимательно посмотрел на меня и спросил:

— И что вы у нас преподавали?

Иногда мы поступаем подобному этому бывшему школьнику. Внимательно смотрим на людей, формируем свое мнение о них. Только на одного человека не смотрим… на себя! Прежде чем делать выводы о других, важно посмотреть на себя! Реалистично… Тогда наше понимание других людей будет более надежным.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Собираюсь замуж. Хотела бы узнать более детально о законах чистоты семейной жизни…

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Кто мой муж?

28 ноября, отвечает Ципора Харитан

Из-за греха Евы на женщине лежит 9 проклятий, включая смерть и прокалывание ушей?

26 ноября, отвечает Мирьям Климовская