Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Благотворительность защищает человека, как кольчуга. Так же, как кольчуга состоит из многих стальных чешуек, и все вместе они защищают от стрел, так и каждая монета, которую дают на благотворительность, становится частью большого счета, защищающего человека.»Вавилонский Талмуд, Трактат Бава Батра, 9

«Человек, выполняющий эти заповеди, жить будет» (18:5). Хафец-Хаим приводил притчу: человек заходит в магазин, чтобы купить костюм. Вот он — нужный цвет, правильный покрой, сидит как влитой. Цена? Да, цена высока, но костюм того стоит.

Внезапно без-пяти-минут-покупатель обращает внимание на ма-ахонькую дыру в рукаве. Смущенный продавец предлагает скидку. «Полцены, не меньше», — требует покупатель.

Продавец ахает: «Из-за крошечного отверстия вы требуете продать вам этот замечательный костюм за полцены?!» Покупатель продолжает настаивать: «Представьте себе, что я купил этот костюм. Если бы я вышел в нём на улицу всего один раз, меня бы подняли на смех из-за дырки в рукаве. Но я собираюсь носить этот костюм ежедневно. Получается, что меня каждый день будут подвергать унижению!»

Заповеди — это наша одежда в грядущем мире. Поэтому надо исполнять их так, чтобы на рукавах не было пыли, заплат и прорех…


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему влюбленность за десять лет не угасла, как в лекции?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как убедить трехмесячных младенцев, что папа хороший?

26 июля, отвечает Ципора Харитан

Стоит ли нашим будущим детям общаться с моей мамой?

25 июля, отвечает Хана Лернер