Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

«И приведут его к священнику (коэну)» (Тазриа 13:9). В Торе описывается неприятная ситуация — на коже человека возникли язвы. И не просто так, а из-за прегрешений. Процесс появления язвы описывается в Талмуде следующим образом: сначала на коже появляется синяк или ожог. Через некоторое время образуется корочка, она спадает, а под ней обнаруживается язва.

Так происходит и в повседневной жизни — духовные язвы не появляются «просто так». Сначала человек обжигается, прикоснувшись к чему-нибудь запрещенному. А позднее, когда ему кажется, что рана зажила, всё только начинается…

В наше время предостаточно вещей, на которых буквально помешаны миллионы людей, от курения и алкоголя до наркотиков и непристойных зрелищ. Как можно избавиться от болезненной зависимости? Тора дает ответ: больного надо привести к коэну. В нашем случае — к учителям, воспитателям, раввинам. Именно так можно предотвратить дальнейшее загрязнение ран в душе.

Эти слова касаются каждого из нас. Даже непьющие и некурящие могут «зациклиться» на интернете и бесконечном просмотре телепередач. Поэтому Тора напоминает о том, как можно излечиться. Ее слова — вечное указание всем нам.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан

Какая одежда считается кошерной для еврейской женщины?

16 мая, отвечает Мирьям Климовская

Муж не работает, язык не учит, большую часть времени проводит за компьютером…

14 мая, отвечает Ципора Харитан