Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

«И приведут его к священнику (коэну)» (Тазриа 13:9). В Торе описывается неприятная ситуация — на коже человека возникли язвы. И не просто так, а из-за прегрешений. Процесс появления язвы описывается в Талмуде следующим образом: сначала на коже появляется синяк или ожог. Через некоторое время образуется корочка, она спадает, а под ней обнаруживается язва.

Так происходит и в повседневной жизни — духовные язвы не появляются «просто так». Сначала человек обжигается, прикоснувшись к чему-нибудь запрещенному. А позднее, когда ему кажется, что рана зажила, всё только начинается…

В наше время предостаточно вещей, на которых буквально помешаны миллионы людей, от курения и алкоголя до наркотиков и непристойных зрелищ. Как можно избавиться от болезненной зависимости? Тора дает ответ: больного надо привести к коэну. В нашем случае — к учителям, воспитателям, раввинам. Именно так можно предотвратить дальнейшее загрязнение ран в душе.

Эти слова касаются каждого из нас. Даже непьющие и некурящие могут «зациклиться» на интернете и бесконечном просмотре телепередач. Поэтому Тора напоминает о том, как можно излечиться. Ее слова — вечное указание всем нам.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я прошу развод, муж мне его не дает. Но я не могу простить предательства...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Общаемся с парнем только по интернету. Он не приезжает, каждый день пьет. А я не смогу жить без него...

18 сентября, отвечает Хая Черняк

Муж — нарциссист и моральный абьюзер? Или я придумываю?

17 сентября, отвечает Ципора Харитан