Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Душа человека — как пламя свечи: иногда горит ярко, иногда гаснет»Раби Нахман из Бреслава

«…Чтобы не рвалось» (Тецаве 28:32). Одна из 613 заповедей — запрет рвать одежду первосвященника. На первый взгляд, этот запрет выглядит довольно абсурдно: кому — и зачем — придет в голову рвать ризу коэна?

Автор книги «Сефер а-хинух» поясняет «Цель заповеди — вселить страх в сердце первосвященника-коэна, который будет надевать ризу осторожно и вдумчиво». Такое поведение приучит его столь же осторожно относиться к другим аспектам храмовой службы.

В наше время альтернативой жертвоприношениям является молитва. Уподобляясь коэнам, мы должны произносить каждое слово, не проглатывая буквы, четко и внятно. В мишне рассказывается о том, как праведные люди той эпохи каждое утро в течение целого часа готовились к молитве.

В нашу быстротечную эпоху вряд ли у кого-нибудь найдется лишнее время на подготовку к шахариту, минхе или маариву. Однако мы должны помнить написанное в «Шульхан арух» — не вбегать в синагогу, не молиться со скоростью света, вести себя достойно и приступать к молитве не сразу же после входа в синагогу, а через несколько минут, в спокойном расположении духа.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Позволяет ли Тора предохраняться?

16 апреля, отвечает Мирьям Климовская

Почему вы их дискриминируете?

14 апреля, отвечает Ципора Харитан

Элементарные правила шидуха

13 апреля, отвечает Рав Ашер Кушнир