Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Сосед, пожаловавшийся на владельцев магазина, беспрекословно принял вердикт в их пользу. В дальнейшем оказалось, что такое соседство оказалось спасительным. История о вере и чуде.

В нашей главе подробно рассказывается о наперснике, который должен был носить первосвященник Аарон. «И будет на Аароне для служения; и будет слышен его голос при его входе в Святилище пред Г-спода и при его выходе, чтобы он не умер» (Тецаве 28:35).

Человек, который исполняет волю Творца и верит в Него, должен быть уверен — Б-г спасет его от любой беды.

Раввин Элиэзер Рот рассказал о случае, произошедшем в одной из религиозных общин в центре Израиля. На первом этаже жилого здания открылся мебельный магазин. Желая завлечь покупателей, хозяева выставили на тротуар образцы продукции — кресла, тумбочки и даже кровати.

Такая рекламная практика не понравилась жильцу с четвертого этажа. Он считал, что тротуар предназначен исключительно для прохожих. Сначала жилец обратился к продавцам мебели, но когда его просьбы остались неуслышанными, была подана жалоба в «бейт-дин», раввинский суд.

Судьи выслушали доводы сторон и даже направили человека, который проверил истинное положение дел. В результате суд вынес решение в пользу владельцев магазина — та часть тротуара, на которой стояли предметы интерьера, изначально не предназначалась для прохожих.

Будучи человеком Б-гобоязненным, жилец с четвертого этажа беспрекословно принял судейское постановление. На прощанье глава раввинского суда улыбнулся и промолвил: «Кто знает, может эта мебель пригодится тебе самому».

Прошел месяц. Двухлетний сынишка бывшего истца игрался на балконе. Вдруг родители, которые убирали квартиру, услышали детский крик. Мальчик взобрался на перила, нагнулся… и случилось самое худшее. Он полетел вниз.

Отец и мать в панике поспешили на улицу. Там их поджидал улыбающийся хозяин мебельного магазина. Он держал на руках целого и невредимого малыша. Выяснилось, что ребенок упал прямо на кровать, стоявшую на тротуаре. Толстый матрас амортизировал его приземление. Что это было, случайное совпадение или результат веры в Творца?


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

Вчера, отвечает Ита Минкин

У нас с мужем — период новой влюбленности, понимания друг друга. Но в физическом плане — не очень...

18 мая, отвечает Ципора Харитан

Какая одежда считается кошерной для еврейской женщины?

16 мая, отвечает Мирьям Климовская