Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«А того, кто жалеет, Всевышний пожалеет, как сказано: «И даст тебе милосердие, и пожалеет тебя, и умножит тебя» (Дварим 13; 18).»Орхот цадиким. Щедрость
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Иногда вижу в интернете истории о том, как даже религиозные меняют пол?

Темы: Воспитание в духе Торы, Воспитание детей, Лея Трахтенберг, Половое воспитание, Насилие, Зависимости

Шалом! Такой вопрос: я иногда вижу в интернете истории о том, что мужчина или женщина даже из религиозных либо осознают свою иную сексуальную ориентацию, либо меняют пол и т. п. С чем это вообще может быть связано? Почему такое происходит? Как такого избежать для своих детей? Может ли пагубно повлиять раздельное обучение: только мальчики и только девочки? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая N.,

Понятно, что нам необходимо «процеживать» водопад информации и не принимать исключительные случаи близко к сердцу. СМИ часто эксплуатируют подобные темы, и к таким сообщениям стоит относиться очень осторожно.

Дети, которые воспитывались на твердых религиозных принципах, знают, что такое мицвот и каковы последствия их нарушений, не будут искать в себе зачатки гомосексуализма даже в период подростковых и юношеских фантазий. В здоровых религиозных семьях, нормальных, дружных, развитых на правильных основах, где есть и мальчики, и девочки, где интернет используется только в рабочих целях и недолго, не будет отклонений от нравственных норм.

А в семьях, где есть насилие, алкоголизм, наркомания, в социально слабых семьях (когда родители разведены, пренебрегают воспитанием детей и т. д.) такое поведение у детей может стать «компенсацией» нанесенного ущерба — компенсацией, проявляющейся в социально неприемлемых формах. Такое может произойти и в семье, где кто-то из родителей вырос в подобных условиях: жертва превращается в обидчика. Или оказывает воздействие психическое заболевание одного из родителей, протекавшее незаметно.

Вы спрашиваете, как избежать такого для своих детей? Ответ: больше любви в семье — к мужу, детям и Всевышнему. И тогда в атмосфере Вашего дома не будет никаких отклонений, никаких оснований для отклоняющегося поведения. Если отношения между родителями построены правильно — они дают детям пример и основу для правильного построения отношений в будущем.

Раздельное обучение, конечно, на половую идентичность пагубного влияния не оказывает, наоборот, способствует ее правильному формированию. Когда юноши и девушки начинает встречаться с целью создания семьи, мы даем им специальную подготовку, чтобы сексуальные рефлексы не являлись основным при выборе партнера, чтобы качества молодых людей соответствовали цели — созданию семьи. У нас эти рефлексы принято сдерживать до вступления в брак, чтобы в браке супружеская связь осуществилась с полной силой и красотой, обновлялась и развивалась, строя семью.

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Если у ребенка не заложены корни пятых верхних зубов, о каких свойствах его души это свидетельствует?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как избавиться от ненужных мыслей о второй эмиграции?

24 марта, отвечает Гитель Итахов

Сын тяжело заболел, отца пришлось поместить в дом престарелых... Как не сойти с ума?

22 марта, отвечает Ципора Харитан