Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не засматривайся на красивую женщину, даже если она свободна, и на замужнюю, даже если она безобразна»Вавилонский Талмуд, Авода Зара 20а
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Каково ваше мнение о вакцинации малышей? А о соске? Отчего кашель — из-за насморка?

Темы: Болезни, Воспитание детей, Младенцы, Дурные привычки, Грудное вскармливание, Ита Минкина

Здравствуйте! Вопрос к уважаемой Ите Минкиной. Дорогая Ита, прежде всего я хотела Вас поблагодарить за информацию на сайте, которой Вы делитесь. Я нахожу для себя много полезных советов и, что особенно ценно, Ваши ответы просто дышат любовью к детям! У меня есть несколько вопросов, и буду признательна, если Вы сможете мне помочь с ними.

1. Малыш у нас на грудном вскармливании, мы с мужем не давали ему ни бутылочки, ни соски (боялись, что он откажется от груди). Малыш стал часто сосать кулачки или пальчики. Что делать? Оставить как есть или предложить соску взамен? Или вытаскивать пальчики изо рта? Малыш у нас, слава Б-гу, спокойный, и пальчики в рот — или просто так (если вытаскиваю, то он не возражает), или перед засыпанием…

2. Малыш подкашливает. Педиатр послушала легкие, сказала, что они чистые и что кашель может быть из-за сопелек. Промываю ему морской водой и вывожу — там совсем чуть-чуть сопелек… А кашель все равно есть… Что это может быть? Аллергия, может, на что-то? Заранее Вам спасибо за ответы! С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Дорогая N.,

Спасибо за теплые слова, желаю Вам, вашему малышу и всей семье здоровья, сил, хорошего настроения и сладкого благословенного года!))))

  • Что касается сосания кулачка, то я бы предложила ему соску. Я так делала со своими детьми. Дело в том, что отучить от соски (в районе года) намного легче, чем отучить от пальчика. Пальчик всегда «под рукой» и по температуре и структуре больше походит на мамину грудь, чем соска. Но не так чтобы соска бесконечно была в во рту, а, когда он засыпает, аккуратно вытаскивать. И не резиновые соски, а силиконовые, и плоские в срезе, а не круглые — чтобы не деформировать прикус. И, во-вторых, есть еще аргумент в пользу соски. К шести месяцам у него могут начать резаться зубки (Вы можете заметить это заранее по обильному слюноотделению), и тогда малышу мучительно хочется что-то засунуть в рот. И, если он не привык ни к чему, то в этот момент сразу тяжело привыкнуть. Поэтому хорошо, если под рукой будет соска, которую можно сосать и тереть деснами. И хорошо, если заранее, даже сейчас, Вы купите ему для зубов такую специальную штуку, они бывают плоские, с пупырышками и наполнены водой.
  • О насморке. У малышей настолько тонкие носовые проходы, что даже небольшой насморк способен вызвать кашель. Хорошо, что Вы промываете морской водой. Можно после промывание подождать 4-5 минут, чтобы дать выделениям раствориться, а потом вытягивать. Проверить, связан ли кашель с насморком, можно, определив, кашляет он больше сидя или лежа. Если проблема в насморке, больше кашляют, когда лежат. Аллергический насморк может быть, но это маловероятно. Потому что, во-первых, Вы кормите грудью, а это значит, что он «защищен» Вашим молоком от аллергии, а, во-вторых, аллергический насморк — это очень жидкие выделения, как вода, и льются обильно, с чиханием и слезами. Это не очень похоже…

От всей души желаю вам благословения, любви, мира и достатка.

С любовью, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я была с подругой искренней и открытой, а она из-за этого сочла, что я слабая и не уважаю себя...

Вчера, отвечает Хая Черняк

Как полюбить человека, к которому испытываешь отвращение? Речь о психически больной родственнице...

21 октября, отвечает Ципора Харитан

В очищении нуждаются только еврейские женщины?

19 октября, отвечает Мирьям Климовская