Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Отец должен приучать своих детей с малолетства не говорить лашон а-ра — не отзываться плохо о других людях, а также не ругаться и не обманывать»Хафец Хаим, Законы Злоречия, 9, примечание к пункту 6
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему в Израиле не дают воду грудным детям? Кто такое придумал?!

Темы: Воспитание детей, Младенцы, Питание, Ита Минкина, Грудное вскармливание

Почему в Израиле запрещается (категорически) давать воду (пить) грудным детям? В чем логика?! Ведь воды в молоке НЕДОСТАТОЧНО, чтобы покрыть потребности организма грудного младенца в воде: рост скелета, мышечной массы, охлаждение от перегревания, потребности в воде для крови, для обменных процессов, для мочи/кала — разжижение, для промывки всех сосудов и кишечника, для слюноотделения, для деятельности мозга (а там — почти половина всей потребляемой организмом воды!) 20-30 мг. грудного молока через каждые 2,5-3 часа кормления (в норме) и в возрасте постарше — не покрывают все потребности организма в воде! Так в чем же логика/смысл?! Кто такое придумал?! Как это обосновано? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемый N.,

Вы задаете важный вопрос.

Насколько мне известно, давать ребенку воду не запрещается, а только не рекомендуется, поскольку она заполняет желудок вместо молока. Но в жаркие дни, которые не так редки в Израиле, часто рекомендуют давать детям пить в дополнение к грудному молоку, но стараться делать это в перерывах между кормлениями, а не перед кормлением, чтобы не путать ребенка. Опыт показывает, что у грудных детей только на достаточном грудном кормлении не бывает обезвоживания.

В любом случае, речь идет только о рекомендации, и если Вы будете давать грудному ребенку воду небольшими порциями в перерывах между кормлениями и при этом он будет нормально прибавлять в весе, значит, все нормально. Если у Вас будут сомнения, стоит проконсультироваться с опытным детским врачом.

С уважением и пожеланием здоровья всем членам Вашей семьи, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

Вчера, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин