Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Непохож тот, кто изучал раздел Торы 100 раз, на того, кто изучил его 101 раз.»Вавилонский Талмуд, трактат «Хагига»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему в Израиле не дают воду грудным детям? Кто такое придумал?!

Темы: Воспитание детей, Младенцы, Питание, Ита Минкина, Грудное вскармливание

Почему в Израиле запрещается (категорически) давать воду (пить) грудным детям? В чем логика?! Ведь воды в молоке НЕДОСТАТОЧНО, чтобы покрыть потребности организма грудного младенца в воде: рост скелета, мышечной массы, охлаждение от перегревания, потребности в воде для крови, для обменных процессов, для мочи/кала — разжижение, для промывки всех сосудов и кишечника, для слюноотделения, для деятельности мозга (а там — почти половина всей потребляемой организмом воды!) 20-30 мг. грудного молока через каждые 2,5-3 часа кормления (в норме) и в возрасте постарше — не покрывают все потребности организма в воде! Так в чем же логика/смысл?! Кто такое придумал?! Как это обосновано? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемый N.,

Вы задаете важный вопрос.

Насколько мне известно, давать ребенку воду не запрещается, а только не рекомендуется, поскольку она заполняет желудок вместо молока. Но в жаркие дни, которые не так редки в Израиле, часто рекомендуют давать детям пить в дополнение к грудному молоку, но стараться делать это в перерывах между кормлениями, а не перед кормлением, чтобы не путать ребенка. Опыт показывает, что у грудных детей только на достаточном грудном кормлении не бывает обезвоживания.

В любом случае, речь идет только о рекомендации, и если Вы будете давать грудному ребенку воду небольшими порциями в перерывах между кормлениями и при этом он будет нормально прибавлять в весе, значит, все нормально. Если у Вас будут сомнения, стоит проконсультироваться с опытным детским врачом.

С уважением и пожеланием здоровья всем членам Вашей семьи, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Родители мужа унижают наше достоинство...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Мама — еврейка, папа — католик, а сын готовится к конфирмации. Что делать?!

17 января, отвечает Ита Минкин

Пятилетняя дочь — просто супер! Но родственники дарят младшей наряды, и начинается зависть...

16 января, отвечает Ципора Харитан