Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Дни Машиаха — это продолжение земной истории, все законы природы сохранят своё действие, но только восстановится царство в Израиле»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 9, 2
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Дети очень любят рисовать. Количество рисунков дома растет. Хранить невозможно, выкинуть жалко...

Темы: Воспитание детей, Организация быта, Дошкольники, Внимание к ребенку, Ита Минкина, Младшие школьники

Здравствуйте, я ваша постоянная читательница. У меня двое детей, и они очень любят рисовать. Количество рисунков дома постоянно растет. Хранить — нет возможности, выкинуть — жалко. Что вы можете посоветовать? Заранее спасибо. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Здравствуйте, уважаемая Н.!

Часть рисунков можно сложить в папки по возрастам (для каждого ребенка отдельно), а часть сканировать и держать в памяти компьютера и на всякий случай — в съемной памяти или диске. Можно прежде, чем сканировать, выбрать в квартире место и устроить регулярно обновляющуюся выставку рисунков. Дети любят еще какое-то время видеть свои работы. А потом уже, когда их глаз «насытится», — сканировать и оригинал, увы, выбрасывать. В диске или в съемной памяти это займет меньше места, чем в квартире.

Если (отсканированные или нет) рисунки посылать бабушкамдедушкам с какой-то приятной припиской или пожеланием, им будет очень приятно. Также можно посылать их друзьям семьи, где тоже есть дети, например, перед праздниками. Родственникам или знакомым, особенно, если они одиноки — им будет приятно, что о них подумали.

С уважением и пожеланием здоровья всей семье, радости и благополучия, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мой ребенок полутора лет любит кусаться...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Муж болеет депрессией, отказался от таблеток. А я не хочу даже думать о разводе, хочу еще детей...

15 октября, отвечает Ципора Харитан

Как говорить ребенку о страшной болезни у мамы?

14 октября, отвечает Ита Минкин