Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Говорящий: «Вот я обязан дать сэла на милостыню» — или: «Эта сэла — на милостыню» — должен отдать ее бедным немедленно. А если он не отдал сразу, хотя мог это сделать, — он нарушил запрет откладывать исполнение обета. Если же рядом с ним нет бедных, должен он отделить эту монету и отложить ее до того времени, пока не встретит бедных.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что вы можете порекомендовать читать ребенку на русском языке? На ночь, в частности?

Темы: Воспитание в духе Торы, Воспитание детей, Чтение для детей, Ита Минкина, Развитие речи

Шалом! Подскажите, что Вы можете порекомендовать читать ребёнку. На ночь, в частности. На аудиоуроках Рава Ашера Кушнира я слышал про рассказы праведников (сипурей цадиким, кажется), но поиск ничего не дал. Мы пока ещё не знаем иврита, поэтому хотелось бы на русском языке. Заранее огромное спасибо. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкина

Уважаемый Н.

Рассказы о праведниках были изданы много лет назад в издательстве Маханаим. Может, есть смысл проверить на их сайте? Если эти книги еще есть в продаже…

Кроме того, есть книги (и диски) рабанит Керен Кацен для детей — о праведниках, о праздниках.

Еще было бы замечательно, если бы сами родители читали разные истории, а потом их детям пересказывали. Такие истории на русском есть здесь:

Всего одно слово

Этот возвышенный город

В кругу великих

Кроме того, есть книга р. Гади Поллака о «Семи овечках», правда, она на иврите. Но ее перевод на русский и картинки есть у нас на сайте: «Книжка, которой не будет».

Перед сном было бы здорово (кроме рассказов) читать детям небольшой отрывок из Танаха (коротенький, чтобы они не заскучали, хотя… может быть, именно это их усыпит, к радости родителей). Это, даже если они не очень понимают слова и смысл сказанного, все же откладывается в голове, и хорошо для души, и приучает их к звучанию Торы. Так, небольшими кусочками, можно пройти с ними целые книги Танаха, которые не так сложны для детского восприятия, например, главы из книги Берешит, книги Эстер и Рут.

Желаю вам радости от детей и помощи Небес вырастить их настоящими евреями.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что важнее — борода или мир в доме?

Сегодня, отвечает Рав Элияу Левин

Как воспитать ребенка евреем, если в его школе много внимания уделяется иной религии?

29 сентября, отвечает Ципора Харитан

У моего молодого человека очень плохое душевное состояние…

25 сентября, отвечает Хана Лернер