Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не открывай любящему тебя никакой тайны, которую ты скрываешь от ненавистника, если только не испытал верность его любви многократно»Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 85
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Кем может работать человек, рожденный под планетой Марс, кроме моэля и резника?

Темы: Воспитание детей, Черты характера, Ита Минкина, Внутренний мир, Подростковый период

Доброго дня! У меня сыновья-двойняшки 12-ти лет. Задумываюсь о выборе профессии для них — куда их направить. Они совершенно разные по характеру и способностям (даже группа крови разная). Родились в ноябре под планетой Марс. Прочитала на сайте Ваш ответ на вопрос «Откуда берется характер?». Вы как раз таки привели пример с родившимися под этой планетой. «Он может стать праведником и выполнять мицвот, будучи моэлем, может быть обычным, средним человеком, работая резником, а может стать преступником». Уверена, что последнее никто не желает своим детям. Неужели кроме моэля и резника больше некем стать? У нас постсоветское пространство, и практически невозможно приобрести эти профессии. Да я и не уверена, что детям это подойдет. На сегодняшний день один хочет стать программистом, а второй играть в оркестре. Подскажите, как мне правильно поступить, куда их перенаправить? Спасибо за ответ. К.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Уважаемая К.!

Из письма ясно, что Ваши сыновья знают, кем хотят быть. Даже если это профессии не те, что им «положено» как рожденным под планетой Марс, — это их сознательное предпочтение. Вместе с тем, стоит иметь в виду, что им только по двенадцать лет и их выбор еще может измениться, полностью или частично.

На характер вообще и выбор профессии в частности оказывают влияние многие факторы. Влияние планеты Марс может выражаться в том, что дети будут более активны, чем их сверстники, или склонны к физической деятельности, им нужны будут занятия спортом, физкультурой или чем-то другим, что даст выход энергии.

Профессия для рожденных под планетой Марс может быть любая: хирургия, анестезиология и т.д. Но не дай Б-г навязывать детям свой выбор. При выборе профессии надо исходить не только из черт характера, но и из способностей. Это не одно и то же. Это два необходимых параметра, на пересечении которых находится нужная профессия или профессии.

Желаю Вам много радости от детей и поддержать их в их выборе.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Дети не хотят молиться дома, в том числе — произносить благословения после еды...

Сегодня, отвечает Ита Минкин

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик