Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Отправить дочь на художественную гимнастику или балет? Но это же нескромно!

Темы: Воспитание в духе Торы, Воспитание детей, Ципора Харитан, Дети, Кружки для детей, Физическое развитие

Шалом! Пожалуйста, подскажите нам, как правильно поступить в вопросе воспитания дочери. Девочка очень активная, и все воспитатели-преподаватели советуют отдать её в спорт — в художественную гимнастику или балет. Но это же нескромно! Что делать? В какой спорт её отдать, и отдавать ли вообще? Если нет, то куда деть ее неуемную физическую активность? М.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая М.,

Занятия спортом очень важны для любого ребёнка, а особенно для детей с избытком энергии, который выплёскивается в повседневной жизни там, где не надо. Естественно, с точки зрения иудаизма важны две вещи. Первое: группа должна быть ТОЛЬКО женская, и, вероятно, можно найти такую группу балета или художественной гимнастики. И тогда нет проблемы скромности. Второе: занятия должны быть для оздоровления, а не для выступлений на публике, т.к. девочка не сможет демонстрировать свои достижения при зрителях-мужчинах. Если можно найти подходящую группу, то очень стоит послать ребёнка туда заниматься. Если же публичные выступления обязательны, то, может, стоит попробовать плавание. Я знаю, что сегодня еврейские школы в Москве снимают бассейны на определённые часы отдельно для учениц и учеников.

Желаю Вам много радости от ребёнка и удачи.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Почему мои подруги сочувствуют не мне, а моим врагам?

Вчера, отвечает Бина Тригер

Все мои парни не хотят давать волю чувствам. Каков смысл моего одиночества?

22 апреля, отвечает Ципора Харитан

Как избавиться от обиды на девушку, которая десять лет назад не вышла за меня замуж?

21 апреля, отвечает Лея Солганик