Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Хорошо нам, братья, собраться всем вместе — на Земле обетованной. Но произойдет это только тогда, когда мы действительно станем братьями — братьями по вере»Рав Шимшон Рефаэль Гирш, “Мысли и афоризмы”
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Какой объем еды необходим ребенку в возрасте двух лет? Боюсь перекормить...

Темы: Воспитание детей, Дети, Ита Минкин, Самые маленькие

Спасибо большое за все предыдущие ответы на мои вопросы!!! У меня вопрос женский, скорее всего, к одной из ребецин, касательно ребенка:

  • 1) Как узнать, какой объем еды необходим ребенку в возрасте 2 лет? Если, слава Б-гу, аппетит у ребенка хороший и я просто иногда боюсь перекормить. Как это измерить в граммах или еще как-то? Врач наш не может дать какого-то определенного совета. Как на жизненном опыте это определить?
  • 2) Мой ребенок очень любит слушать музыку и танцевать (как и многие дети в ее возрасте 2 лет). Вопрос такой: сначала я купила диск с детскими песенками из советских мультфильмов. Поставили слушать. После 3 песни я все это выключила, т.к. содержание песен нам определенно не подходит. Что поставить ребенку? Можно ли где-то купить диск? Как называется? Проблема в том, что мы не живем в Израиле и ивритом не владеем, соответственно, песни пока нам нужны на русском языке. А может, просто есть мелодии без слов какие-то? Спасибо большое за ответ!!! Н.
  • Отложить Отложено
    Отвечает Ита Минкин

    Уважаемая Н.!

    Ребёнок в возрасте двух лет иногда может съесть порцию взрослого, в зависимости от аппетита и общего самочувствия, или полпорции взрослого. Можно дать ему, например, шесть ложек пюре и одну котлету. Если он съел всё, то предложить ещё столовую ложку пюре и кусочек котлеты, и т.д. пока он не насытится. Но если он отказывается, то не настаивать. Вы можете проследить в течение нескольких дней за его аппетитом, потому что один день — не показатель. Аппетит у детей может меняться: после гуляния больше, если ребёнок чем-то расстроен или у него побаливает живот, то, соответственно, меньше. По этой же причине сложно дать чёткие рекомендации в граммах: многое зависит от комплекции ребёнка, от активности, наследственности, настроения и т.д.

    Когда ребёнок был грудным младенцем, то Вы, возможно, получали чёткие рекомендации, но к году у детей появляются свои вкусы и аппетит может измениться. Если аппетит, как Вы пишете, у ребёнка, слава Б-гу, хороший, то не бойтесь его перекормить. Б-г заложил в организм ребёнка инстинкт, который «подсказывает» ему, сколько еды необходимо. И если речь не идёт о сдобе и сладостях, то вполне можно положиться на здоровый аппетит ребёнка: он сам знает, сколько ему нужно.

    Что касается дисков на русском языке: можно порекомендовать диск сказок Златы Грайбер (можно приобрести в магазине сайта), песни на русском языке — есть диски с записями религиозных бардов (рав Александр Красильщиков, рав Меир Коэн, рав Хаим Коэн и др.). Прослушайте, подходят ли они для танцев двухлетнего ребёнка. И для этой цели Вы можете ставить ему диски с музыкой без слов. (Наверное, можно скачать из раздела «Еврейская музыка» на сайте).

    С уважением, Ита Минкин


    Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

    Шломбайт за 1 минуту!

    Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
    Подписаться

    Семья

    Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

    Вчера, отвечает Ита Минкин

    Муж считает, что детей нужно растить послушными ручными роботами. Его самого так растили...

    12 ноября, отвечает Ципора Харитан

    Давать ли ребенку книжки Стивена Хокинга? Ведь он атеист...

    11 ноября, отвечает Ита Минкин