Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не объединяйся со злодеем даже ради соблюдения заповедей.»Авот де-рабби Натан, глава 9
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Какой объем еды необходим ребенку в возрасте двух лет? Боюсь перекормить...

Темы: Воспитание детей, Дети, Ита Минкин, Самые маленькие

Спасибо большое за все предыдущие ответы на мои вопросы!!! У меня вопрос женский, скорее всего, к одной из ребецин, касательно ребенка:

  • 1) Как узнать, какой объем еды необходим ребенку в возрасте 2 лет? Если, слава Б-гу, аппетит у ребенка хороший и я просто иногда боюсь перекормить. Как это измерить в граммах или еще как-то? Врач наш не может дать какого-то определенного совета. Как на жизненном опыте это определить?
  • 2) Мой ребенок очень любит слушать музыку и танцевать (как и многие дети в ее возрасте 2 лет). Вопрос такой: сначала я купила диск с детскими песенками из советских мультфильмов. Поставили слушать. После 3 песни я все это выключила, т.к. содержание песен нам определенно не подходит. Что поставить ребенку? Можно ли где-то купить диск? Как называется? Проблема в том, что мы не живем в Израиле и ивритом не владеем, соответственно, песни пока нам нужны на русском языке. А может, просто есть мелодии без слов какие-то? Спасибо большое за ответ!!! Н.
  • Отложить Отложено
    Отвечает Ита Минкин

    Уважаемая Н.!

    Ребёнок в возрасте двух лет иногда может съесть порцию взрослого, в зависимости от аппетита и общего самочувствия, или полпорции взрослого. Можно дать ему, например, шесть ложек пюре и одну котлету. Если он съел всё, то предложить ещё столовую ложку пюре и кусочек котлеты, и т.д. пока он не насытится. Но если он отказывается, то не настаивать. Вы можете проследить в течение нескольких дней за его аппетитом, потому что один день — не показатель. Аппетит у детей может меняться: после гуляния больше, если ребёнок чем-то расстроен или у него побаливает живот, то, соответственно, меньше. По этой же причине сложно дать чёткие рекомендации в граммах: многое зависит от комплекции ребёнка, от активности, наследственности, настроения и т.д.

    Когда ребёнок был грудным младенцем, то Вы, возможно, получали чёткие рекомендации, но к году у детей появляются свои вкусы и аппетит может измениться. Если аппетит, как Вы пишете, у ребёнка, слава Б-гу, хороший, то не бойтесь его перекормить. Б-г заложил в организм ребёнка инстинкт, который «подсказывает» ему, сколько еды необходимо. И если речь не идёт о сдобе и сладостях, то вполне можно положиться на здоровый аппетит ребёнка: он сам знает, сколько ему нужно.

    Что касается дисков на русском языке: можно порекомендовать диск сказок Златы Грайбер (можно приобрести в магазине сайта), песни на русском языке — есть диски с записями религиозных бардов (рав Александр Красильщиков, рав Меир Коэн, рав Хаим Коэн и др.). Прослушайте, подходят ли они для танцев двухлетнего ребёнка. И для этой цели Вы можете ставить ему диски с музыкой без слов. (Наверное, можно скачать из раздела «Еврейская музыка» на сайте).

    С уважением, Ита Минкин


    Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
    РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

    Семья

    На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

    Вчера, отвечает Ципора Харитан

    Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

    20 июня, отвечает Лея Солганик

    Как остаться собой, но не расстраивать маму?

    18 июня, отвечает Ципора Харитан