Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой сын не может нормально общаться в садике из-за незнания иврита...

Темы: Воспитание детей, Ципора Харитан, Дети, Детский сад, Дошкольники, Развитие речи

Здравствуйте. Прошу помощи — подсказать или направить к сведущему человеку — в следующем: моего сына 4.5 года из садика, в котором он учится в Израиле, направляют в садик с изучением иврита, поскольку он не может нормально общаться из-за незнания языка (ган сафа — «языковой сад»). Дома мы разговариваем на русском языке. Воспитатели в садике еще жалуются, что его незнание связано с редкой посещаемостью (полагаю, что и это верно). Вопрос в следующем: куда его определить на следующий год? Его возраст — ган хова (возраст, в котором детей направляют в старшую группу детсада, обязательную для посещения). Или как ему подтянуть иврит (воспитатели жалуются, что именно поэтому он не общается с др. детьми и у него недостаточно уверенности в себе, а не потому, что у него есть какие-то отклонения). Или отдать в садик ган сафа? Или в другое место? Спасибо, ждем ответа. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемый N.,

Ган-сафа — это оптимальный выход для ребёнка, у которого возникают проблемы из-за незнания языка, и ему там помогут расширить словарный запас и поднять разговорный уровень. Но очень важно, чтобы посещение было регулярным и ребёнок не пропускал бы садик. Не так важно, к какой из названных Вами систем относится этот садик, поскольку ребёнок останется в кдам-хова (подготовительной группе). Речь идёт о годе усиленной языковой подготовки, а потом можно будет подыскать сад, который будет отвечать Вашим требованиям.

Успехов Вам, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я была с подругой искренней и открытой, а она из-за этого сочла, что я слабая и не уважаю себя...

Вчера, отвечает Хая Черняк

Как полюбить человека, к которому испытываешь отвращение? Речь о психически больной родственнице...

21 октября, отвечает Ципора Харитан

В очищении нуждаются только еврейские женщины?

19 октября, отвечает Мирьям Климовская